55. Особенности строительства бассейнов спа

Особенности строительства бассейнов спа     Поразительная универсальность гидромассажных бассейнов-спа общепризнанна. Они компактно вписываются в интерьер помещения и любого участка и являются неотъемлемой частью огромных аквапарков и центров развлечений.

    Строительство бассейнов не предполагает каких-то особенных условий. Использовать для этого можно, практически, любое место. Если спа планируется установить в саду, достаточно подобрать ровную площадку с твердым покрытием. Для удобства перемещения и монтажа бассейна, не должно быть препятствий и уклонов. Что касается плотности площадки, то этот параметр зависит от выбранной модели, средние показатели соответствуют 350-600 кг/м.кв. Следует добавить, что строительство бассейнов предусматривает сопряженность с системой заземления и энергоснабжения, водопроводом и канализационным сливом. Для оптимизации работы спа, их некоторые модели укомплектовываются клапаном-задвижкой с прямым подключением к колодцу-сборнику.

     Конструктивные особенности позволяют выполнять строительство бассейнов путем встраивания в подиум или веранду дома, в этом случае зеркало воды оказывается вровень с полом. Это позволит настроиться на минорный лад и в окружении экзотических растений закрытого помещения, нежится в чистых прозрачных водах спа. В бассейне на возвышении, можно любоваться далями горизонта, пылающего вечерним закатом. Именно здесь можно достичь физической легкости и внутренней гармонии.

     Во многих городах, особенно богатых на туристов, уличная архитектура акцентирована на различные каскады и водопады. Потому строительство бассейнов-спа создает иллюзию природного водоема, чье журчание и плеск воды расслабит и успокоит нервы.

     В вечернем полумраке, когда воды бассейна переливаются разноцветными огнями, особенно приятно снять напряжение тяжелого дня. Такое свечение дает разноцветная подсветка ватерлинии, водопадов, подголовников.

     Сейчас даже на улице, в спа, можно насладится легкой музыкой или на домашнем спа-кинотеатре посмотреть любимый фильм. Все это возможно, благодаря новейшим технологиям, используемым при производстве бассейнов.

     Строительство бассейнов, в основном, склоняется к использованию натуральных материалов. Поэтому спа представлены огромной палитрой цветов акрила " под гранит и мрамор", кедровыми бортами и различными аксессуарами.

     Компания «Интерком» более 12 лет находится на рынке, наши специалисты в совершенстве владеют техникой строительства бассейнов, внутренней отделки, установки оборудования и т.д. Филиалы компании расположены в большинстве городов Украины: Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск и прочие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения