53. Строительство бассейнов спа: особенности конструкции

Строительство спа бассейна     Начиная строительство бассейнов спа в первую очередь необходимо разобраться с особенностями их конструкции.

     На этапе проектирования, следует учитывать размер самого бассейна. Некоторые модели по габаритам больше, чем стандартные дверные проемы, поэтому строительство бассейнов необходимо начинать во время основных строительных работ, иначе придется демонтировать уже существующие стены.

     Такие характеристики как подогрев, очистка и фильтрация воды – являются общими для всех бассейнов спа. Среднее давление воды для гидромассажа составляет порядка 2 атмосфер. Строительство бассейнов с давлением более 2 атмосфер производится только в больницах и реабилитационных центрах, так как применяются исключительно по назначению врача и под наблюдением специалиста.

     К общим характеристикам бассейнов также относится электронный самоконтроль форсунок, входящий в общую систему управления.

     Бассейны емкостью более 5 тонн воды являются стационарными. Одновременно ими могут пользоваться более 10 человек. Строительство бассейнов начинается со специальных строительно-монтажных работ. Дополнительно монтируется система водоснабжения и канализации. Мощность потребления электроэнергии системами бассейна такова, что требует подвода отдельного электропитания.

     Строительство бассейнов портативного и сверхпортативного бассейна не требует специальных работ. Они устанавливаются в любом подходящем помещении и могут легко перемещаются с места на места, в том числе устанавливаться на открытых площадках. Такие бассейны имеют емкость до 3 тонн воды и вмещают не более 7 человек. Подвод и отвод воды в таких бассейнах обеспечивается шлангом необходимой длины и диаметра.

     Чаши всех бассейнов имеют высокий коэффициент теплоизоляции, что приводит к существенной экономии потребляемой энергии.

     Проектирование, строительство бассейнов, установка современного оборудование – это основные направления деятельности компании «Интерком», которая уже более 12 лет присутствует на рынке Украины (Полтава, Чернигов, Черкассы, Днепродзержинск, Белая Церковь и прочие). Положительная репутация фирмы, опыт и квалификация сотрудников позволяет не сомневаться в качестве и надежности построенных нами бассейнов и установленного оборудования.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения