5. Строительство бассейнов стационарных и сборно-разборных

basseinu5.png     Бассейны бывают разных типов по конструктиву. Большие по размеру стационарные бассейны обладают рядом преимуществ. Во-первых, их размеры, глубина и форма могут быть ограничены лишь размерами свободной територии, и позволяют полноценно заниматься плаванием и прыжками с вышек. Такой тип бассейна можно оборудовать абсолютно любыми системами очистки воды и любым оборудованием для развлечений и оздоровительных процедур. Строительство бассейнов осуществляется по индивидуальным проектам и позволяет воплотить в жизнь самые смелые решения, не только в его дизайнерском исполнении, но и в окружающей его среде. Строительство бассейнов в жилых коттеджах будет ограничено размерами самого коттеджа. Строительство бассейнов можно выполнять в специальной пристройке к дому или в отдельно стоящем здании.

     Чаша стационарного бассейна изготавливается из железобетона со специальными добавками. Ее конструкция определяется по согласованию с заказчиком. Строительство бассейнов, из-за их большой массы, возможно лишь на крепком грунте с высокой несущей способностью. Но в любом случае необходимо обеспечить защиту чаши от разрушающего воздействия грунтовых вод.

     В отличие от стационарных бассейнов, сборно-разборные бассейны значительно меньше и проще по своей конструкции. Их можно устанавливать как в закрытом помещении, так и на свежем воздухе. Обычно они изготавливаются овальной или круглой формы с диаметром до 6 метров с глубиной до полутора метров. Строительство бассейнов предполагает использование окрашенного и лакированного тонкого металлического листа металла или пластика. Внутри такие бассейны покрыты специальной пленкой, которая не боится воздействия ультрафиолетового излучения. Бассейны из пластика стекловолоконные бесшовные и абсолютно герметичны. Они обладают хорошей теплоизоляцией, хорошо моются, и на них не скользко.

     Строительство бассейнов сборно-разборных не требует особых навыков и специальных инструментов. Семья может за несколько часов смонтировать бассейн на своей площадке. Он легко собирается и разбирается, благодаря компактным размерам его в разобранном виде можно перевезти в багажнике автомобиля.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения