49. Строительство бассейнов: скиммер, форсунка, переливной лоток

Строительство бассейнов под ключ

      Качественное строительство бассейнов предусматривает не только производство чаши, опалубку, отделку и прочие этапы возведения конструкции, но и установку оборудования, необходимого для надлежащего уровня функционирования бассейна. В первую очередь необходимо упомянуть об оборудовании для равномерного перемешивания воды, ведь при его отсутствии образовываются застойные зоны, что грозит скоплению мусора и развитием различных микроорганизмов.

     Итак, движение воды обеспечивается при помощи специального оборудования. Ее забор производится со дна и с поверхности бассейна, а подача свежей воды осуществляется в места, наиболее пригодные для оптимального уровня перемешивания. Для чего необходимо правильно разместить закладные детали, то есть скиммера, донный слив и подающие форсунки. Наиболее рациональное размещение форсунок напротив скиммеров, что способствует тщательному перемешиванию, равномерному распределению температуры, а также своевременному удалению пены и мусора по всей глубине.

     Строительство бассейнов осуществляется таким образом, чтобы подача воды происходила одновременно из нескольких форсунок, но без пересечения струй. Количество форсунок определяется в зависимости от объемов конкретного бассейна, а лишние массы воды попадают в специальные системы забора мусора - скиммера, которые располагают на поверхности. Такая технология строительства бассейнов обеспечивает оптимальную и правильную циркуляцию воды.

     Скиммер – это небольшая водозаборная камера из пластика или металла, который оснащен магистралью на дне, а сбоку располагается окно прямоугольной формы с заслонкой, что позволяет отсекать нижние слои в процессе перелива воды. Таким образом достигается попадание всей пыли и загрязнений в систему очистки бассейна.

     При строительстве бассейна переливного типа забор воды осуществляется через переливной лоток, который предназначен для равномерного сбора верхней пленки воды всего периметра бассейна с загрязнениями и пылью. Эта вода переливается через бортик лотка и по трубопроводам поступает на переливную емкость, а затем в фильтрационную систему. Зачастую переливной лоток оборудован специальной решеткой в верхней части.

     Чтобы обеспечить правильную работу всех вспомогательных элементов в процессе эксплуатации бассейна, не стоит пытаться устанавливать оборудование самостоятельно. Для этого существуют квалифицированные специалисты компании «Интерком». Мы присутствуем на рынке уже более 12 лет, за которые накопили огромный опыт и навыки качественного строительства бассейнов, установки оборудования, аксессуаров и прочих атрибутов успешной и надежной службы бассейна. Вы можете обратиться к нам в любом городе страны, в том числе и в Симферополе, Севастополе, Херсоне, Полтаве, Чернигове.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения