48. Строительство бассейнов: монтаж каркасного бассейна для дачи

Строительство каркасных бассейнов

     Первым этапом строительства бассейнов на даче является выбор оптимального места для его установки. Естественно, что размеры и форма чаши будут напрямую зависеть от площади загородного участка. Наиболее удобно размещать бассейн как можно ближе к дому, что позволит сэкономить на подводных магистралях, а также обеспечит вас возможностью беспрепятственно наблюдать за детьми из дома. Очень важно в процессе строительства бассейнов располагать их соответственно направлению ветра так, чтобы продольная ось поверхностного скиммера совпадала с ним. В этом случае течение воды будет естественным, а мусор с поверхности воды будет куда качественнее удаляться. Расположить бассейн необходимо в районе наиболее интенсивного солнечного излучения, чтобы обеспечить тщательный прогрев воды. Не устанавливайте бассейн в низине, так как понадобится дополнительный монтаж дренажа для отвода поверхностных вод. Также благоприятнее всего для строительства бассейна расположение на открытом месте вблизи лужайки, но не вблизи деревьев и кустарников, опавшие листья с которых непременно окажутся в воде.

     Следующий этап строительства бассейнов – это рытье котлована, который отрывается с запасом по длине, ширине и глубине чаши. Потом он тщательно чистится, уплотняется и посыпается щебнем в 200 мм толщиной, на этом же этапе при необходимости устанавливается дренаж.

     Далее происходит изготовление армированной бетонной плиты с толщиной около 150 мм, остальные ее параметры зависят от размеров потенциального бассейна. Бетонная плита должна быть ровной и гладкой. Ее необходимо выдержать дня 3-4, а потом можно приступать непосредственно к строительству бассейна. Вокруг него сооружается подпорка из полкирпича, а для более сильной связи с плитой устанавливается анкера из арматуры. Полые места между котлованом и подпоркой засыпаются щебнем, тщательно уплотняя его. И последний этап – это возведение приямка из кирпича для установки оборудования, не забудьте про дренажную трубку в нем, чтобы иметь возможность отводить воду в колодец.

     Строительство бассейнов в любой местности и любой конструкции требует определенных знаний и опыта работы, поэтому лучше всего доверить свой будущий бассейн профессионалам компании «Интерком». Наши филиалы расположены практически в каждом городе страны (Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения