47. Строительство бассейнов: дренажная система

строительство бассейна

     Дренажная система – это комплекс инженерных сооружений, каждый элемент которого выполняет свою важную функцию, а в совокупности вся система предназначена для защиты объекта от подтоплений, а также отвода грунтовых или использованных в технических целях вод. Дренажи подразделяются на несколько видов: вертикальный (предназначен для отсыпки по периметру строительного объекта), пластовый горизонтальный (используется в качестве фильтрующего слоя в основании строительной конструкции) и внутренний дренаж (применяется в строительстве бассейнов, подвала, бани и т.д. с целью отвода грунтовых вод от фундамента).

     Независимо от типа дренажа он оснащен трубами или траншеями, которые используются для отвода воды, чтобы снизить уровень грунтовых вод и отвести их от конструкции бассейна. Строительство бассейнов с применением такой технологии существенно увеличивает срок и качество их эксплуатации. Для водоотвода при строительстве бассейнов открытого типа используются линейные системы дренажа, которые состоят из дрен, то есть каналов, помещенных на определенную глубину, оснащенных люками и септиками в связи с необходимостью очистки воды от грязи и песка.

     Каналы дренажной системы строятся из керамики, кирпича или камня, но современные технологии позволяют применять пластмассовые перфорированные трубы, которые чрезвычайно удобны в процессе установки, способны выдержать значительное давление грунта, а также легко переносят низкие температуры. По трассе водоотвода сооружаются специальные дренажные колодцы, которые необходимы для очистки системы от мусора. После вода может отводиться или самотеком, или же при помощи использования насоса.

      Строительство бассейнов предполагает не только поверхностный водоотвод грунтовых вод, но и гидроизоляцию чаши при помощи рубероида или жидкого герметика, а в местах стыков производится соединение расплавленным битумом, или же применяется специальный клеевой раствор. А теперь необходимо определить места отверстий для труб подачи свежей и перелива использованной воды.

      Установка дренажной системы – кропотливая и сложная работа, которую должны выполнять исключительно квалифицированные специалисты, профессионалы своего дела. Обратитесь в компанию «Интерком», где вам окажут услуги по комплексному строительству бассейнов, их ремонту, установке необходимого оборудования. Наши филиалы находятся практически во всех городах Украины, в том числе и в Днепродзержинске, Белой Церкви, Краматорске, Мелитополе, Керчи.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения