46. Строительство бассейнов из стекловолокна

Стекловолоконный бассейн

Строительство бассейнов из стекловолокна на собственном участке загородного дома уже давно перестало быть роскошью, сейчас практически каждый владелец загородного дома может позволить себе приобретение такого приятного дополнения к даче.

Строительство бассейнов из стекловолокна достаточно быстрый и несложный процесс, занимающий в среднем около 7 дней. Чаша бассейна изготавливается из композитного материала высокой прочности, в основе которого используются полиэфирные смолы. Далее изделие устанавливается в котлован, подключается все необходимое оборудование и подводятся коммуникации. Именно строительство бассейнов из стекловолокна занимают лидирующие позиции во Франции, Испании, Канаде, Финляндии и США.

В процессе установки стекловолоконного бассейна используется специальная технология, которая позволяет в дальнейшем не сливать воду на зимний период, оставляя сооружение на открытом воздухе. Бассейн из стекловолокна считается более прочным, а точнее в 17 раз, нежели бетонный, поскольку оснащен незначительным коэффициентом линейного расширения и имеет высокий уровень гибкости. Благодаря таким свойствам и характеристикам риск вспучивания грунта с дальнейшими его подвижками, что в свою очередь уже разрушило огромное количество бассейнов из бетона, практически равен нулю. Монолитное стекловолокно способно выдерживать огромную весовую нагрузку долгие годы, противостоять воздействию ультрафиолета и химических веществ, оставаясь при этом в первоначальном состоянии.

Немаловажным достоинством строительства бассейнов из стекловолокна является нулевая проницаемость покрытия поверхности, что предотвращает развитие бактерий, и как следствие потребность конструкции в обработке химическими средствами составляет порядка 30 % по сравнению с бетонными бассейнами. Это благоприятно сказывается как на вашем здоровье, так и на кошельке. А также стекловолокно не окисляется, поэтому полностью отсутствуют в воде вредные продукты разложения (к примеру, бетонные бассейны выпускают алкалоиды). И последним преимуществом строительства бассейнов из стекловолокна является их низкая теплопроводность, что способствует экономии электроэнергии в среднем на 30 %.

Специалисты компания «Интерком» в быстрые сроки и качественно установят стекловолоконный бассейн на ваш участок, строго придерживаясь всех норм и стандартов. Обращайтесь к нам, где бы вы не находились: Симферополь, Севастополь, Херсон, Полтава, Чернигов и другие города Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения