45. Строительство бассейнов: внутренняя отделка пленкой

Строительство бассейнов

     Строительство бассейнов – это многогранный процесс, состоящий из целого комплекса последовательных процедур. Внутренняя отделка – одна из последних стадий его сооружения, которая может быть выполнена с помощью разных материалов. ПВХ пленка является наиболее доступным, но всеже достаточно качественным и надежным способом облицовки внутренней поверхности чаши.

     При строительстве бассейна отделка пленкой должна выполняться очень аккуратно и с минимальными объемами отходов. На бетонное основание укладывается специальная подложка, которая необходима для дополнительной защиты пленки в процессе эксплуатации бассейна. Подложка крепится на стенах бассейна.

     Листы подложки должны размещаться впритык друг к другу, чтобы ни в коем случае не образовалось складок. Теперь поверх подложки укладывается пленка, начиная с дна бассейна, причем ее листы располагаются с нахлестом в 5-8 см друг на друга, учитывая отступ в 2 см от стенок чаши. Через небольшой промежуток времени необходимо закрепить листы прихватками так, чтобы они были ровными и гладкими по всей поверхности, и заварить тщательно все стыки.

     Только после окончания предыдущего процесса можно приступать к укладке пленки на стены. Учитывайте стыки в 5-8 см по вертикальным швам, а вот стык с днищем и между двумя стенками должен быть оборудован нахлестом не менее 15 см. Прихватка сваркой выполняется по швам и к крепежным полосам.

     Строительство бассейнов с использованием сварки горячим воздухом имеет ряд преимуществ, основным из которых является полное отсутствие клеевых соединений, растворителей и подобных материалов. Технология такого процесса предполагает нагрев воздуха феном для пайки пленки при температуре 450 - 600 градусов. После сварки все швы обрабатываются специальным уплотнителем в таком же цвете, как и пленка, что придает невероятной прочности и надежности такого соединения.

     Строительство бассейнов с применением сварочной технологии очень ответственный и трудоемкий процесс, который должен выполняться исключительно квалифицированным специалистом, учитывая и специфику работы, и обязательное выполнение всех технологических аспектов процедуры, ведь даже наполнение бассейна водой и то выполняется по специальной схеме. Поэтому не рискуйте заниматься отделкой бассейна самостоятельно, доверьте это дело специалистам компании «Интерком». Мы уже более 12 лет оказываем услуги по строительству бассейнов и всех сопутствующих работ во многих городах Украины, в том числе и в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье и Львове.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения