43. Строительство бассейнов: вентиляция

Строительство бассейнов

     Особенность бассейна состоит в его специфичном микроклимате, а точнее повышенная влажность воздуха вследствие постоянного процесса испарения больших объемов воды. Такая ситуация в закрытом помещении приводит к образованию грибка на плитке, стенах, в душевых кабинах, образованный конденсат неблагоприятно влияет на некоторые строительные материалы, что способствует появлению коррозии. Естественно, такой бассейн не только не привлечет посетителей, а также может нанести существенный вред их здоровью.

     Именно поэтому строительство бассейнов качественного и безопасного образца предполагает наличие вентиляционной системы, основная задача которой – это поддержание оптимального уровня влажности помещения. Проветривание бассейна необходимо не только в связи с повышенной влажностью воздуха, но и по причине испарения хлорированной воды, что приводит к образованию вредных для организма человека паров химикатов. Поэтому очень важно наладить в помещении бассейна оптимальную постоянную подачу свежего воздуха, при этом с четкой и надежной регулировкой скорости данной подачи, влажности, температуры поставляемого воздуха.

     Не менее важно избавить помещение где распологается бассейна от образования конденсата, что особенно актуально в холодную пору года, к примеру, на окнах. Для чего необходимо при начальном этапе строительстве бассейнов организовать постоянную подачу к таким вот охлажденным зонам теплого и сухого воздуха строго рассчитанного объема, что также относится к функциональной сфере обязанностей вентиляционной системы.

     Наиболее рациональная схема установки вентиляционной системы предполагает монтаж вытяжки в верхней части помещения, где обычно находится наибольшее скопление неприятного, влажного воздуха с примесями химикатов.

     Качественной строительство бассейнов обычно предполагает совмещение отопительной и вентиляционной систем. В этом случае нет необходимости постоянно настраивать температуру подаваемого воздуха, поскольку достаточно запрограммировать объединенную систему, и выбор необходимого режима температуры, а также других параметров микроклимата будет определяться автоматически.

     Существует две стандартные схемы вентиляционной системы при строительстве бассейна – это осушители конденсационного типа, а также приточно-вытяжная система. Выбор зависит от параметров самого бассейна и задач, поставленных перед строителями.

     Оборудование вентиляционной системы – очень важный и кропотливый процесс, требующий определенных знаний и навыков, которыми обладают специалисты компании «Интерком». Вы можете обратиться в наш филиал практически в любом городе страны (Полтава, Чернигов, Черкассы, Днепродзержинск, Белая Церковь и прочие), и наши специалисты в короткие сроки качественно выполнят любую работу относительно строительства бассейнов.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения