42. Строительство бассейнов: мозаичная отделка часть 2

Строительство бассейнов

     Мозаичная отделка – это наиболее долговечный и красивый материал для внутренней облицовки бассейна. Строительство бассейнов чаще всего сопровождается стеклянной мозаичной отделкой при возведении открытых водоемов. Этот материал является сплавом кремниевого песка с красителями. Мозаика считается практически бессмертной, вспомните, сколько есть тому подтверждений в истории: древние узоры, панно.

     Смальта – один из наиболее популярных разновидностей мозаики, главной особенностью отделки которым является удивительно красивое свойство сверкания каждым кусочком материала разными оттенками. Что, сочетаясь с уникальной морозоустойчивостью, низким уровнем водопоглощения, делает данный материал просто незаменимым. С ним ваш бассейн будет выглядеть просто невероятно красиво.

      Модная тенденция последних лет – строительство бассейнов с использованием авантюрина, который представляет собой мозаику с вкраплениями золотого песка, что придаст невероятно красивый внешний вид бассейну, вот только стоит гораздо дороже обычного облицовочного материала. Это объясняется высоким уровнем отходов, а также временных затрат на его производство, зато отделка из авантюрина не только прекрасна внешне, а и наиболее морозо- и влагоустойчива.

     Третий вариант мозаичной отделки – облицовка «под мрамор», которая не менее роскошно и красиво выглядит, не забываем про все теже высокие показатели морозоустойчивости, практически нулевую поглощаемость воды. Особенность мраморной отделки в ее особом блеске, который создает эффект водной глади, удивительно красиво отражающий солнечный свет.

     Строительство бассейнов с декоративной отделкой дна и стенок мозаичными панно, розетками или бордюрами придаст им небывалой красоты. Причем мозаичное панно с одинаковым успехом применяется как на плитке, так и на отделке из мозаики. Вы можете сделать свой бассейн невероятно красивым, уникальным, заказав панно по индивидуальным эскизам. Декоративную отделку может себе позволить не каждый владелец бассейна в виду ее высокой стоимости, но поверьте это того стоит, вашему бассейну не будет равных как в качестве, так и по параметрам внешней привлекательности.

      Внутренняя мозаичная отделка бассейна – это достаточно трудоемкий, а также ответственный этап монтажа водоема, поэтому лучше всего строительство бассейнов доверять квалифицированным специалистам, которые смогут за короткие сроки правильно, красиво, соответственно всем нормам, стандартам выполнить все необходимые работы. Наша компания «Интерком» уже более 12 лет занимается отделкой, ремонтом и строительством бассейнов. Мы отвечаем за качество нашей работы. Вам нужна внутренняя отделка бассейна, обращайтесь. Наши отделения находятся во многих городах Украины, в том числе в Луганске, Виннице, Симферополе, Севастополе, Херсоне.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения