40. Строительство бассейнов: внутренняя отделка часть 1

Строительство бассейнов

      Строительство бассейнов можно считать законченным только после его внутренней отделки, материал для которой выбирать необходимо очень тщательно, как следует оценив все преимущества и недостатки каждого отдельного образца. Ведь именно на отделку бассейна ляжет весь груз воздействия воды, внешней среды, химикатов, используемых для очистки воды и дезинфекции поверхности бассейна. Поэтому при строительстве бассейнов материал используют красивый, прочный, качественный, соответственно всем вышеперечисленным требованиям, или же очень скоро вам придется прибегнуть к ремонтным работам, что соответственно приведет к дополнительным финансовым, а также временным затратам.

      Итак, какой же ассортимент отделочных материалов предлагается нам на рынке:

      Керамическая плитка. Но речь идет вовсе не об обычной плитке для ванных комнат, ведь при ее использовании для бассейна вы потеряете деньги, время, а уже через довольно короткий период придется заново переделывать отделку. Поэтому необходимо использовать исключительно специальные виды керамической плитки с влагонепроницаемыми свойствами, специальным нескользящим покрытием. Такая плитка успешно выдержит практически любое воздействие извне: сильные морозы, продолжительное излучение ультрафиолета, резкие перепады температуры, также воздействие химических составляющих воды, к примеру, хлора, после чего плитка будет также прекрасно выглядеть, как при покупке. Строительство бассейнов – это сложный, ответственный процесс, все его элементы заслуживают должного внимания, в том числе внутренняя отделка, на которой не стоит экономить, так как только усложните себе жизнь в недалеком будущем.

     Полипропилен - как раз тот материал, который сможет помочь сократить финансовые расходы и временные затраты на строительство бассейнов. Его использование объединяет в одну работу гидроизоляцию бассейна, внутреннюю отделку, подготовительные работы поверхности под нее. При помощи пропилена можно изготовить абсолютно любую по форме и размеру чашу, а прочность, стойкость материала к наиболее суровым погодным условиям позволяют устанавливать бассейн как под открытым небом, так и в помещении. Единственное условие успешного использования пропиленового покрытия – это постоянная заполненность бассейна водой.

     Это два основных материала для отделки бассейна. Есть еще мозаика, но про нее позже. Не забывайте, что кроме качества, надежности очень важно правильно подобрать цветовую гамму отделки. К примеру, синий и зеленый оттенки придают ощущение глубины, прохлады бассейна, а белый цвет разбавит темные тона, прибавит голубых ноток. Светлые отделочные материалы придадут визуальное ощущение прозрачности легкости воде.

     Специалисты компании «Интерком» быстро и качественно произведут внутреннюю отделку бассейна из любого материала. Мы занимаемся строительством бассейнов и всеми сопутствующими работами уже более 12 лет. Воспользоваться нашими услугами вы сможете практически в любом городе Украины: Симферополь, Севастополь, Херсон, Полтава, Чернигов и другие.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения