4. Строительство бассейнов: технология

basseinu4.png     Строительство частных бассейнов должно осуществляться по специальному проекту, согласованному с заказчиком. Строительство бассейнов, их функциональные возможности, комплектация и отделка определяются пожеланиями заказчика. Но не стоит забывать, что строительство бассейнов должно происходить в соответствии с существующими строительными нормами и правилами для таких типов сооружений. То есть необходимо создать абсолютную систему безопасности, включающую прочность самой конструкции (чаша бассейна) и контроль качества воды.

     Помимо плавательного бассейна существуют еще и декоративные бассейны, не предназначенные для купания. Строительство бассейнов декоративного типа осуществляется по точно такой же технологии, что и строительство бассейнов плавательных. Такие бассейны служат украшением сада или парка. Обычно их выполняют в виде водоема с воссозданием его флоры. Строительство бассейнов такого типа обычно не обходится без реализации мини-пляжей из гальки или песка, различных горок и прочих декоративных элементов.

     Бассейн может быть построен как в помещении, так и на улице. Основное достоинство бассейна, построенного в помещении, в том, что им можно пользоваться круглый год, вне зависимости от погодных условий. Закрытый бассейн потребляет значительно меньше тепловой энергии для обогрева воды, а также избавляет его хозяев от хлопот по подготовке к купальному сезону и консервации его на зиму. Но строительство бассейнов закрытого типа требует более существенных капитальных вложений: оснащение системами вентиляции и кондиционирования для создания оптимальных параметров микроклимата в помещении бассейна.

     В отличие от закрытого бассейна, открытый бассейн - это общение с природой. Основной недостаток открытого бассейна наш климат, поэтому наслаждаться им можно будет 3-4 месяца в году. Открытых бассейнов, функционирующих круглый в нашей стране год, очень мало. Компромиссным вариантом бассейна может стать открытый бассейн с прозрачным сдвижным павильоном, сегменты которого можно сдвигать и раздвигать в зависимости от погодных условий. Специальное покрытие этих сегментов не позволяет каплям дождя снаружи и конденсату, образующемуся внутри, оставлять следы на их поверхности. Такие павильоны защищают бассейн не только от дождя, но и от пыли и мусора, а, следовательно, можно продлить купальный сезон.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения