39. Строительство бассейнов: разновидности конструкции – стационарные бассейны. Часть 1

Строительство бассейнов в Украине

     Стационарные бассейны являются наиболее прочными и надежными конструкциями, так как их чаша чаще всего производится из железобетона, а строительство бассейнов происходит в заранее вырытом котловане. Размеры и формы бассейна могут быть самые разные, а внутренняя отделка выкладывается специальной керамической плиткой, мозаикой, либо пенкой из ПВХ. Все виды облицовочного материала обладают высокими гидроизоляционными показателями. Строительство бассейнов стационарного типа – дело относительно долгое и кропотливое, требующее значительных затрат времени и сил, в среднем занимает около 2-3 месяцев. Долговечность такого бассейна зависит не только от качества материалов, правильной установки, но и от постоянного надлежащего ухода (регулярная чистка, каждые пять лет косметический ремонт и т.д.).

     При строительстве стационарного бассейна можно в полной мере проявить свои скрытые таланты дизайнера в выборе формы, а также пано. Довольно важным аспектом строительства бассейнов такого типа является его четкое проектирование, план бассейна должен изначально включать все желаемые элементы подсветки, встроенные горки или аттракционы и другие атрибуты веселого времяпровождения, так как уже построенный бассейн оборудовать будет крайне сложно в виду необходимости нарушения целостности чаши и гидроизоляции конструкции.

     Не менее важно уделить должное внимание выбору места. Ведь строительство бассейнов такого типа происходит раз и навсегда, поэтому все аспекты должны быть тщательно учтены: расположение вблизи бассейна отверстия для стока, возможность постройки покрытия, а также других элементов для отдыха наиболее важных для вас.

     Последний этап строительства бассейнов – это оснащение его оборудованием для качественного и своевременного ухода за водой. Вода должна постоянно очищаться (для этого используется фильтроблок, который способствует очистке воды, при этом забор производится со дна и поверхности бассейна, а подача свежей воды размещается в местах, наиболее оптимально подходящим для качественного перемешивания воды), подогреваться (теплообменник, электронагреватель) и постоянно дезинфицируется (дезинфекция хлором в чаше бассейна в совокупности с озонированием и облучением ультрафиолетом в трубе водоочистки).

     Для качественной установки и заблаговременного проектирования бассейна вам потребуется квалифицированная помощь специалистов в данной области. Компания «Интерком» уже более 12 лет занимается строительством бассейнов, установкой необходимого оборудования, ремонтными работами. Вам необходимо установить бассейн, произвести внутреннюю облицовку, посоветоваться на начальном этапе проектирования с профессионалами, мы ждем вас в любом городе Украины, в том числе в Белой Церкви, Краматорске, Мелитополе, Керчи, Никополе.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения