38. Строительство бассейнов: подогрев воды

Строительство бассейнов

     Одним из важных элементов эксплуатации бассейна является способ подогрева воды до нужной температуры. На современном этапе развития технологий таких методов существует множество, но мы расскажем о наиболее распространенных.

      Вообще вопрос подогрева воды необходимо рассматривать, в момент, когда происходит планирование и строительство бассейнов. Так как существует ряд способов снижения теплопотери еще при первоначальном этапе установки оборудования. Итак, при выборе месторасположения бассейна стоит учесть, что на улице вода будет нагреваться, естественно, значительно дольше, но при этом остывать быстрее, нежели внутри дома, или в бассейне, расположенном в специальном павильоне. Далее, строительство бассейнов должно подразумевать дополнительную теплоизоляцию стенок и дна чаши, что способствует более продолжительному сохранению тепла воды, а также значительно сократит затраты на дальнейшее содержание и уход бассейна, существенно продлит долговечность его эксплуатации.

     Итак, наиболее распространенные способы подогрева воды – это использование теплообменника, или электронагревателя, они устанавливаются при монтаже основы оборудования. Первый работает по схеме колбы с размещенным внутри змеевиком, по которому циркулирует тепло. Теплообменник подключается к системе центрального отопления дома, а циркуляция теплоносителя обеспечивается специальным насосом, технология работы которого напоминает термостат. То есть вода в бассейне нагревается через независимые контуры теплоснабжения. Для точного расчета времени подогрева необходимо использовать специальную формулу, которая учитывает мощность теплообменника и объем воды. А далее система подогрева лишь поддерживает тепло воды на оптимальном уровне, включая его по команде термостата, как только происходит снижение температуры.

     Электронагреватель проточного типа работает по принципу свободного протока и встраивается в гидравлическую схему бассейна. Выбор мощности электронагревателя зависит от объемов воды, поэтому данный способ подогрева наиболее рационально использовать для строительства небольших бассейнов, так как иначе затраты на оплату электроэнергии будут непомерно высокими.

     Подогрев воды, гидроизоляция, строительство чаши бассейнов и многое другое – это ежедневные занятия специалистов фирмы «Интерком». Обращайтесь к нам и вы за умеренную плату получите комплекс необходимых вам услуг по обустройству бассейна в любом городе Украины (Бердянск, Евпатория, Каменец-Подольский, Бровары, Борисполь и прочие).

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения