3. Строительство бассейнов: оборудование

basseinu3.png     Любое строительство бассейнов должно предусматривать фильтрацию воды. Для этого предусматривается фильтровальная установка. Цель фильтрации – устранение мутности воды в бассейне и достижение соответствующего уровня ее прозрачности. В современных фильтровальных установках, как правило, используется фильтрующий слой их кварцевого песка (от 0,4 до 0,8 мм). Сами фильтры могут быть изготовлены из стекловолокна или полиэстера.

     Выполняя строительство бассейнов, нужно учесть, что для того, чтобы избежать преждевременной поломки и загрязнения насоса, его необходимо устанавливать с префильтром.

     Попадание воды в насосы может осуществляться по-разному: например, в скимерных бассейнах – через скиммер, размещенные на уровне воды вдоль бортов. В случае бассейна переливного типа, вода поступает в переливной лоток через переливную решётку, повторяющую контуры бассейна, а затем идет в направлении переливной емкости и фильтроблока. При этом и в том, и в другом типе бассейнов существует еще и забор воды через донный слив.

     Строительство бассейнов предусматривает их оснащением различным оборудованием. Для обеспечения фильтрации воды применяются фильтрблоки. Вид и мощность фильтрблока подбирается индивидуально для каждого бассейна и определяется такими факторами как тип и объем бассейна, расположение оборудования. При строительстве бассейнов в фильтрблоках могут использоваться самовсасывающие или центробежные насосы. В центробежная насосы вода попадает под силой собственной инерции, а затем центробежная сила насоса прогоняет ее дальше. Что же касается самовсасывающих насосов, то они осуществляют забор воды, только в случае необходимости, то есть когда вода непосредственно поступает в насос.

     Еще одно оборудование, которое нужно предусмотреть при строительстве бассейнов – это нагревательное оборудование: электронагреватель или теплообменник. Электронагреватель – это колба из нержавеющей стали с ТЭНами внутри, которые и осуществляют нагрев воды. Теплообменник – это изделие из титана или стали, внутри которой расположен змеевик, по которому поступает вода, нагретая электрическим или газовым котлом.

     Строительство бассейнов должно дополняться их оснащением качественным и подходящим оборудованием, чтобы бассейн был максимально комфортен и эргономичен в эксплуатации.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения