2. Строительство бассейнов открытого типа

basseinu2.png     Строительство бассейнов начинается с проекта, поскольку именно оно во многом определяет его конструктивные особенности и уровень комфорта. Расположение бассейна будет зависеть от планировки участка и пожеланий заказчика: он должен быть расположен на солнечной стороне, быть защищен от мусора. Не рекомендуется строить бассейны рядом с высокими деревьями и кустами, поскольку корневая система растений может привести к деформации чаши бассейна, а опавшие листья загрязняют воду.

     Далее определяется тип и размер бассейна, определяется место приямка техпомещения для технологического оборудования, а затем проводится разметка котлована для чаши бассейна и приямка. Днище и стены котлована должны тщательно выравниваться на этапе земляных работ.

     Когда котлован вырыт, вся земля вывозится или используется для засыпки низменных территорий на участке.

     На дно котлована укладывают слой песка и щебня по 10 см, затем изготавливают бетонную подушку. Если плотность грунта менее 5 кг/кв.см., то нужно соорудить бетонную плиту под чашу с арматурой. Бетонной основание этой плиты выравнивается стяжкой из цемента в строго горизонтальном направлении под проектную нулевую отметку чаши.

     Далее строительство бассейна продолжается выполнением наружной гидроизоляции железобетонной чаши бассейна, выполняется защита чаши от грунтовых вод. Далее непосредственно изготавливается железобетонная чаша, в соответствии с проектной конструкцией. После завершения изготовления чаши выполняются штукатурные работы. В качестве теплоизолирующего материала между бассейном и грунтом используют пенопласт, это существенно уменьшает затраты на нагрев воды. Другие пустоты заполняют песком методом тромбования. При соблюдении этих условий строительство бассейна открытого типа будет качественным и обеспечит длительный срок службы.

     Строительство бассейнов завершается их внешней отделкой. Для этого можно использовать стеклянную мозаику, фарфоровую плитку, армированную ПВХ пленку, стеклопластик и другие современные материалы.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения