125. Формы бассейнов

Форма бассейна     Вы уже окончательно решили обзавестись собственным бассейном. Решили где установить: в доме, на улице или в отдельно стоящем помещении. Теперь надо определиться, какая будет форма бассейна.

     А формы бассейна могут быть самые разные, современные технологии позволяют построить бассейн абсолютно любой формы, все зависит от вашей фантазии и материальных возможностей.

     Классической формой считается прямоугольный бассейн. Бассейны такой формы строились ещё в странах Древнего Востока, Рима и Греции. Но классикой такая форма бассейна считается не потому, что пришла к нам из Древнего Мира, а потому что это классика дизайна: четкие строгие линии идеально впишутся в интерьер дома или украсят ландшафт участка.

     Если вы хотите построить бассейн нетрадиционной формы, например, в виде звездочки, то вам необходимо строить бассейн с железобетонной чашей. Технология возведения железобетонной чаши позволяет сделать формы бассейна такими, какими пожелает заказчик, без каких либо ограничений. Также строить бассейны разнообразных форм позволяет технология возведения бассейна с полипропиленовой чашей.

    Постоянное совершенствование технологии возведения бассейнов и разработки новых материалов для создания чаш бассейнов позволили производить уже готовые стекловолоконные (композитные) чаши бассейнов. Если вы решили установить бассейн со стекловолоконной чашей, то вы выбираете чашу бассейна и сразу видите, какая будет форма бассейна. Недостатком при этом будет то, что форма бассейна делается по заданной матрице и изменить что-либо в ней невозможно.

     Форма бассейна, в некоторой степени, зависит и от его назначения. Например, гидромассажный SPA – это зачастую круглый бассейн, а спортивный – традиционно прямоугольный бассейн. На дачном участке мило будет смотреться овальный бассейн или бассейн в виде фасоли.

     Подведем итог: формы бассейна, могут быть какими угодно, нынешние технологии и материалы позволяют воплотить в реальность любые фантазии, главное, чтобы вам нравилась форма вашего бассейна.

     Компания «Интерком» много лет занимает лидирующие позиции на рынке услуг по проектированию и строительству бассейнов. Наши квалифицированные специалисты разработают для вас дизайн-проект, в котором будет та форма бассейна, которую вы пожелаете. А профессиональные строители-монтажники возведут ваш бассейн во всех городах Украины, в том числе: Броварах, Евпатории, Борисполе, Каменец-Подольском, Бердянске, Киеве и в любом другом городе.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения