124. Глубокие бассейны

Глубина бассейна     Так хочется летним жарким днём разбежаться и с трамплина прыгнуть в бассейн с прохладной, манящей своей чистотой и свежестью водой. Только одно стоит между вами, трамплином и водой - для прыжков с трамплина необходим глубокий бассейн.

     Давайте же разберемся, что такое глубокие бассейны и кто в них плавает? Понятие «глубокий бассейн» относительное, смотря, с чем сравнивать. Глубина бассейна зависит от его назначения. Например, в детском бассейне глубина не превышает одного метра и бассейн с глубиной 1,2 м. уже считается глубоким. Бассейны, обычно устанавливаемые в доме или на дачном участке, имеют глубину от 1,5 до 1,8 м. и глубина 2 м. уже считается большой. Для олимпийских спортивных бассейнов 2 м. - неглубоко, так как максимальная глубина прыжковой ямы равна 6 м. То есть, делаем вывод: глубокие бассейны – бассейны, глубина которых больше чем общепринятая для данного типа бассейна.

     Также бывает переменная глубина бассейнов – это когда бассейн делят на зоны с разной глубиной: например, детская зона бассейна с глубиной 1 м. и взрослая зона с глубиной 1,7 м. Возможен вариант, когда глубина бассейна постепенно увеличивается.

     Теперь попробуем разобраться, зачем нужны глубокие бассейны и, что в них делать? Большая глубина бассейна позволит вам не только плавать от бортика к бортику, но и нырять, и заниматься таким весёлым, а порой и экстремальным занятием как прыжки в воду. Это могут быть прыжки с трамплина или небольшой вышки. В очень глубоких бассейнах можно плавать с аквалангом, но вряд ли кто-то решит заниматься дайвингом в домашних условиях. Стоит, также отметить, что трамплин (подкидная доска) выдерживает вес человека, не более 80 кг. Так что некоторым людям стоит подумать перед тем, как пользоваться этим аттракционом.

     Хочется уточнить, что решение о том, какой будет глубина бассейна или отдельной его части, принимает заказчик. Но инженеры компании, которая будет возводить бассейн, изучив место, на котором планируется строительство, исследовав грунт и выяснив, как глубоко залегают подземные воды, могут вынести вердикт о невозможности установки на этом месте бассейна желаемой глубины. И порекомендуют либо меньшую глубину бассейна, либо поднять чашу бассейна выше уровня грунта.

     Специалисты компании «Интерком» уже много лет проектируют и строят глубокие бассейны. Наши проектировщики разработают для вас проект глубокого бассейна с учетом всех норм и требований к бассейнам такого типа. А строители-монтажники, с большим опытом работы в этой сфере, возведут ваш бассейн с четким соблюдением всего технологического процесса. Вам останется только плавать, прыгать и нырять в своём глубоком бассейне в Киеве, Мариуполе, Славянске, Керчи, Никополе, Луганске и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения