123. Бассейн в помещении

Бассейн в помещении     Решив обзавестись собственным бассейном, первым делом надо решить, где его расположить. Неоспорим тот факт, что бассейн в помещении обладает массой преимуществ. Самым главным преимуществом, ради которого стоит устанавливать бассейны в помещении, является возможность его круглогодичного использования. Также бассейн в помещении позволяет экономить на энергоносителях, для обогрева воды, отпадает необходимость консервации бассейна, в бассейн попадает значительно меньше мусора, который забивает фильтры.

     Помещение для бассейна может быть разным: это может быть основное здание дома, подвал или отдельное стоящее здание. Устанавливать бассейн в основном строении лучше всего одновременно с возведением самого дома. Это позволит на стадии составления дизайн-проекта бассейна развязать руки дизайнерам-проектировщикам относительно формы, размеров бассейна и даст возможность более органично вписать бассейн в интерьер основного помещения. Строительство бассейна, в уже готовом здании, сопряжено с риском нарушить прочностные и несущие способности фундамента и стен здания.

     Самое лучшее помещение для бассейнов – это отдельно стоящее здание. Обычно на участке строится бассейн, необходимых размеров, а затем уже вокруг бассейна возводится помещение. В этом случае фундамент бассейна и дома находятся на расстоянии, и строительство бассейна никак не повредит дому. Отдельно стоящее помещение для бассейна можно оборудовать прозрачной крышей или раздвигающейся стеной, что позволит летом максимально «приблизить» бассейн в помещении на улицу.

     Важным элементом помещения для бассейна является грамотно установленная приточно-вытяжная вентиляция, в сочетании с настенными осушителями воздуха. Это необходимо, чтобы в помещении не скапливалась излишняя влага и, как следствие, не образовывались грибок и плесень.

      Если вы решили построить бассейн в помещении, то необходимо выбрать фирму, которой вы доверите столь ответственное дело. Чтобы ваше будущее море удовольствия не превратилось в море проблем, отдайте предпочтение компании с многолетним опытом работы, хорошо зарекомендовавшей себя в этой сфере.

     Компания «Интерком» занимается проектированием и строительством бассейнов в помещении. Наши квалифицированные специалисты, возведут ваш бассейн с учетом всех норм и требований к гидротехническим сооружениям такого типа. Мы построили сотни бассейнов в помещении во многих городах Украины: в Донецке, Луганске, Львове, Николаеве, Кривом Рогу, Мариуполе, Киеве и в Крыму.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения