116. Проектирование крытого бассейна для частного использования

Проектирование крытого бассейна для частного использования      Проектирование крытого бассейна для отдыха и спорта — замечательная идея, поскольку крытый бассейн обладает рядом преимуществ:

  • он более удобен в эксплуатации, чем бассейн открытого типа;
  • вода в нем остывает не так быстро, как в открытом бассейне;
  • обслуживать его проще, поскольку в крытый бассейн защищен от попадания пыли, мусора, дождя;
  • можно использовать в любую погоду.

      Для сооружения каркаса крыши используют алюминиевые трубы, полиметалкрилат, или рейки с поликарбованными витражами. Накрытия могут быть самых разнообразных форм: от шатра, до шара и купола.

      Однако самой дорогой частью бассейна является его чаша. На этапе проектирования крытого бассейна выбирается материал для ее сооружения. Следует отметить, что наиболее оптимальный материал для возведения чаши стационарного бассейна любого типа в плане прочности и надежности является бетон. Сегодня многие компании стараются удешевить стоимость бассейна, предлагая пластиковые или металлические чаши для бассейна, однако такая экономия наносит ущерб качеству.

      Все нюансы возведения чаши рассчитываются во время проектирования крытого бассейна. Во время строительства:

  • роется котлован, на дно которого заливается бетонный раствор;
  • по периметру производится монтаж опалубки для дальнейшего заливания стен бассейна;
  • дно и стены чаши бассейна тщательно армируются с целью повышения прочности бетонной конструкции;
  • для устранения неровностей бетонные стены бассейна оштукатуриваются. При этом используются специальные латексные добавки, которые намертво приклеивают штукатурку к чаше бетона;
  • выполняются гидроизоляционные работы;
  • и наконец, отделочные работы. Для отделки применяются хлороустойчивые краски, пленка, плитка или мозаика.

      При этом, краска — наиболее дешевый, но и наименее долговечный материал для отделки и срок ее службы не превышает 4-х лет. Срок службы армированной рулонной пленки составляет 15 лет, в то время как эстетические свойства оставляют желать лучшего. Дорогим, но красивым и практически вечным отделочным материалом является мозаика.

      Проектирование крытого бассейна — функционального, долговечного и красивого — возьмет на себя компания «Интерком», архитекторы, инженера и строители которой обрели солидный опыт в строительстве водных сооружений разных типов, форм и назначения. Мы возьмемся за проектирование крытого бассейна любой сложности и в любом уголке Украины: будь-то Керч, Харьков, Львов, Днепропетровск, Донецк, Симферополь, Одесса, Ялта. Любые вопросы по проектированию бассейнов можно задать нашим специалистам по телефону (44) 206-10-10.

      Компания «Интерком» осуществит грамотное проектирование крытого бассейна и возьмет на себя полный спектр услуг по строительству бассейна под ключ. К тому же, мы готовы построить бассейн в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Киеве, Львове и любом другом городе Украины. Звоните и заказывайте проектирование крытого бассейна прямо сейчас. Наш телефон – 0 (44) 206-10-10.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения