108. Проектирование плавательных бассейнов

Проектирование плавательных бассейнов      Следует принять во внимание тот факт, что проектирование плавательных бассейнов — это проектирование не только бассейнов, предназначенных для проведения крупных спортивных соревнований. В плавательном бассейне можно заниматься обычным плаванием, проводить семейных досуг, играть в спортивные игры, проводить лечебные процедуры и просто развлекаться.

      Проектирование плавательных бассейнов в обязательном порядке должно учитывать предполагаемые особенности зеркала воды бассейна, а также цели, в которых будет использоваться бассейн:

  • спортивные соревнования;
  • отдых и досуг;
  • прыжки в воду;
  • оздоровительные водные процедуры;
  • водяные пороги и горки.

      Кроме того, в случае с закрытым бассейном, в самом помещении должен быть создан определенный микроклимат. Поэтому, осуществляя проектирование плавательных бассейнов, инженер проектировщик должен подобрать наиболее оптимальный вариант системы кондиционирования и вентиляции, чтобы обеспечить в помещении бассейна требуемую температуру, влажность и приток воздуха при минимальных затратах энергии.

     При проектировании плавательных бассейнов также необходимо правильно подобрать оборудование, предназначенное для фильтрации и обеззараживания воды и для поддержания оптимальной температуры в бассейне. По желанию клиента бассейн можно оснастить гидромассажными устройствами, специальным оборудованием для создания эффекта искусственного течения и разных аттракционов. Полная комплектация бассейна должна отражаться в проекте его строительства.

      Сегодня строительство плавательных бассейнов уже не является прерогативой государственных учреждений. Устроить его можно у себя на участке или в здании, примыкающему к дому или коттеджу. При этом, оборудовав бассейн по последнему слову техники, вы получите уникальное место для плавания, спортивных игр и самых невероятных развлечений.

      Строительство и проектирование плавательных бассейнов — одно из направлений деятельности компании «Интерком». Звоните нам по тел. (044) 206-10-10, и мы завтра же приступим к проектированию и строительству вашего будущего бассейна в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Луганске, Одессе, Львове, Кривом Роге и любом другом городе Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения