10. Гидромассажный бассейн – релаксация для души и тела

basseinu10.png     В современном, бешеном ритме жизни, иногда, так хочется отдохнуть, расслабиться. Ничто не способствует расслаблению лучше, чем единение со стихией воды. Водные процедуры помогают обрести гармонию и душевное равновесие. Неописуемое наслаждение сидеть в гидромассажном бассейне, наполненном хорошо прогретой водой и чувствовать водно-воздушный поток, массирующих ваше тело. Если вы хоть раз погружались в бурлящий бассейн, то вам знакомо, это ни с чем несравнимое чувство блаженства. Гидромассажный бассейн лечит не только душу, но и тело. Именно поэтому сейчас активно оснащаются гидромассажными бассейнами санатории, СПА курорты, спортивные клубы, фитнес-центры, салоны красоты, загородные дома. Гидротерапия положительно воздействует на организм: улучшается циркуляция крови, повышаются обменные процессы веществ в клетках, что приводит к более качественному насыщению кислородом всех частей тела, организм очищается от шлаков. Гидромассаж является профилактикой и лечением целлюлита. А сам процесс нахождения в гидромассажном бассейне стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья) в организме, которые, в свою очередь, повышают общий жизненный тонус.

     Основной принцип современного гидромассажа – это воздействие на определенные точки тела с помощью водно-воздушного потока. Для этого используются специальные форсунки, в которых происходит смешивание, регулировка соотношения, и температуры смеси воды и воздуха. Количество видов и общее число гидромассажных форсунок является важным показателем полноты гидромассажного меню бассейна. Но больше не значит лучше. Большое количество форсунок в бассейне не означает, что вам будет обеспечен качественный массаж. Часто производители вместо крупных форсунок с регулируемым потоком воды и воздуха устанавливают много мелких. Преимущество крупных форсунок в том, что можно не только отрегулировать струю, в соответствии со своими ощущениями, сделать ее мягче или жестче, но и легко меняется один тип воздействия на другой: например, вместо прямоструйных для глубокого проникающего массажа ставите вибрирующие джеты с мягким и интенсивным действием и большой площадью покрытия.

     Основа гидромассажного бассейна - чаша, которая, в основном, изготовляется, из прочного и лёгкого материала - акрила. Методом вакуумной формовки, листу акрила придают нужную форму. Акрил стоек к химикатам, не выцветает от ультрафиолетовых лучей, долговечен и ремонтопригоден. У некоторых производителей чаш можно встретить комбинации материалов на основе полиэтилена, которые являются более дешёвыми, но менее прочными и нестойкими к ультрафиолету. Фактура лицевой поверхности гидромассажного бассейна может быть и гладкой, глянцевой (под мрамор или металлик), и шероховатой (под гранит), и рельефной для повышения антискользящих свойств. Также существует покрытие с антибактериальным компонентом (микробан). Большое значение имеет теплоизоляция гидромассажного бассейна, от этого зависит классификация бассейна по применению: уличного типа или внутренней установки.

     При выборе гидромассажного бассейна надо обращать внимание на то, что входит в его комплект. Обычно, в комплект бассейна входит защитная крышка-чехол. Она предотвращает излишнее испарение воды и сохраняет тепло. Для гидромассажного бассейна, расположенного на улице, защитная крышка-чехол просто необходима. Набор самого оборудования бассейна также может отличаться. Например, в целях экономии могут предложить приобрести бассейн без озонового генератора, который входит в комплект очистки воды. Это неправильно, так как озоновый генератор значительно улучшает качество воды и проводит её очистку. Также необходимо обратить внимание на работу системы фильтрации, имеет ли она отдельную циркуляционную помпу, и какие фильтры установлены внутри. Хорошим дополнением к основным фильтрам будет наличие специального префильтра, задерживающего крупную грязь и частицы таким образом, что они не попадают на основные фильтры. Префильтр очень легко вынуть и промыть под струёй воды.

     Многие производители гидромассажных бассейнов предлагают большое количество разнообразных опций, которые вроде бы не обязательны и не влияют на правильную работу оборудования, но в тоже время создают атмосферу настоящего расслабления и дарят превосходное настроение. Это различные водопады, системы подсветки, DVD-проигрыватели, стереосистемы и даже водонепроницаемые домашние кинотеатры.

     Принимая решение об установке гидромассажного бассейна, обратитесь в компанию «Интерком». Наши специалисты проконсультируют вас по всем интересующим вопросам и помогут выбрать гидромассажный бассейн наиболее подходящий вам по соотношению функциональности, дизайна и цены. Если готовый гидромассажный бассейн не соответствует вашим требованиям: недостаточно большой или не вписывается в интерьер, то профессионалы компании «Интерком» с удовольствием разработают для вас индивидуальный проект гидромассажного бассейна, учтя все ваши пожелания, и воплотят его в жизнь.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения