94. Невероятный косметический эффект хаммама

Хамам сауна     Хаммам – это не только нега и удовольствие, это ещё и оздоровление. Несомненную пользу для здоровья обещает посещение хамама. Как и любая иная сауна, хамам способствует релаксации организма.

     Турецкая баня приобрела такое большое число поклонников, в том числе и оттого, что обладает явным оздоравливающим воздействием на организм, а также великолепным косметологическим эффектом. Мягкий пар хаммама выводит из организма вредные вещества, способствует похудению, оказывает невероятный косметический эффект на кожу.

     Для турков влияние хамама на здоровье и красоту тела было известно не одно столетие. Турецкие красавицы, в том числе главные любимицы султанов, гурии гаремов пашей и великих визирей, пользовались хамамом не только для услады, но и для улучшения цвета кожи, для смягчения её, для омоложения и оздоровления. Европейцы узнали о чудесах хамама в XIX веке, и в Европе появились свои «турецкие бани». Начался настоящий бум хамамов, которые, как выяснилось, не только дают прекрасный отдых, но и способствуют излечению от астмы, простуды, бронхита и иных заболеваний.

     В ХХ веке изучение целебных свойств хаммамов было поставлено на научную основу. Список целебных свойств турецкой бани расширился, так как было доказано, что хаммам полезен, практически, для любых типов кожи: сухую он увлажняет, чувствительную мягко очищает, в жирной удаляет комедоны и разблокирует пробки, нормализует потоотделение. Точно также, хамам благотворно влияет на любой тип волос, не пересушивал их и нормализуя работу сальных желез.

     Как и сауна, хамам – одна из древнейших SPA-процедур. Сейчас практически ни один крупный комплекс SPA не обходится без хамама. Благотворное влияние хамама на организм человека доказано современной медициной и косметологией. «Влажная детоксикация» и «лимфодетокс» – говорят специалисты. За этими терминами скрывается способность хаммама, благодаря пару (а ещё лучше – в сочетании с пенным массажем!) выводить из организма шлаки и токсины, а также способствовать похудению.

     В хамаме можно проводить любые косметологические процедуры – от маникюра и педикюра до обертывания и восковой эпиляции (кстати, за счёт расширения пор и расслабления эти процедуры в хамаме проходят практически безболезненно). Крупные SPA-салоны предлагают массу приятных и полезных процедур в хамаме. В хамам идут действительно на целый день, как в Турции! Если такая сауна – хамам есть дома, то наслаждаться эффектом SPA-косметологии можно и дома. В хамаме можно использовать любые косметические средства, хотя, конечно, лучше всего – природные.

     Хамам также способствует снятию стрессов, нормализации обменных процессов в организме и общему укреплению иммунитета.

     Как и всякая сауна, хамам даёт отдых телу, удовольствие душе. Или наоборот: наслаждение телу, отдых душе. Что вам больше по нраву? Не надо выбирать, если у вас есть возможность насладиться атмосферой хамама! Отдыхайте, получайте удовольствие и становитесь красивее, здоровее, моложе.

 

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения