83. Что такое турецкий хамам и его воздействие на организм

Турецкий хаммам     Турецкая баня или турецкий хамам – это не только благоприятное тепло. Турецкий хамам - это целая философия и направление культуры Востока. Эти бани всегда возводились как произведения искусства. Даже сегодня, придя в турецкий хамам, Вы будете поражены изысканностью убранства.

     Процедура посещения хамама не ограничивается одной парной и бассейном. Чтобы по настоящему расслабиться, очистить организм, а самое главное душу, стоит провести не один час в хамаме, общаясь и распивая чаи и травяные настои.

     Традиционный турецкий хамам состоит из трех помещений. Первое помещение – джамекян. Джамекян – является своего рода раздевалкой. Здесь снимают свою повседневную одежду и обувь. И остаются лишь в одной набедренной повязке.

     Следующее помещение – пестемаль, здесь происходит омовение. Данная процедура происходит с помощью медной чаши.

     Третье помещение – харарет или парная.

     В отличие от бревенчатой русской бани, турецкий хамам имеет мраморные стены, полы и лежаки. На мраморном лежаке можно лежать достаточно долго, постепенно прогревая организм. На этом же лежаке делают массаж.

     Турецкий хамам – это в первую очередь очищение и расслабление организма. Самый главный эффект, который турецкий хамам оказывает на человеческий организм – это успокоение нервной системы. После посещения турецкого хамама улучшается состояние организма, сон, проходят мигрени и неврозы. Стоит отметить, что после посещения хамама улучшается настроение и очищается организм от токсинов и шлаков.

     Турецкий хамам эффективно очищает и стимулирует регенерацию кожи, замедляет эффект старения организма. Еще один не менее важный эффект воздействия на организм – ускорение обмена веществ и метаболизм, что помогает снижению веса и омоложению организма. Турецкий хамам мягко, но в тоже время глубоко прогревает мышцы и суставы. Именно поэтому хамам рекомендуют спортсменам для снятия усталости после физических нагрузок, в период постравматической реабилитации.

     Стоит отметить, что турецкий хамам имеет самое меньшее количество противопоказаний для посещения среди всего разнообразия бань мира.

     Если вы живете в городах Киев, Львов, Симферополь, Житомир, Луцк, Ужгород, Александрия и др. городах Украины, и хотите построить собственный турецкий хамам, для оздоровления организма, Вы не ошибетесь, обратившись в компанию «Интерком-Киев». Специалисты компании «Интерком-Киев» помогут вам создать все условия для оздоровления организма.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения