82. Если Вы захотите купить хамам

Хаммам купить     Иногда восточные мудрецы чтобы описать блаженство, ожидающее человека в раю, сравнивали хамам с подобием рая на земле. Действительно, посещение хамама, более известного у нас как турецкая баня, дарит невероятное ощущение чистоты душевной, а телу придает легкость и гибкость. Принято считать, что кроме очищения как религиозного ритуала, потрясающего косметического эффекта от традиционных процедур, хамам является практически  еще и панацеей от всех болезней.

    Говорят, что тысячелетия назад мусульмане переняли идею обустройства парилок от римлян, но, привнеся в идею национальный колорит и некоторые другие особенности, турецкая баня стала популярной во всем мире.

    Традиционные хамамы состоят из пяти сообщающихся помещений. Посещение начинается с раздевалки, где слегка повышенная температура плавно начинает подготовку организма к процедурам. Центральная комната, в обязательном порядке,  имеет большой подогреваемый лежак, предназначенный для массажа. По периметру располагаются подогреваемые лавки и лежаки, а также особые чаши, наполненные водой, из которых принято зачерпывать воду и поливать себя. Другие помещения отходят от центральной комнаты в виде лучей звезды и имеют различные температуры. Температура воздуха в хамаме не превышает 60 градусов, а воздух насыщен паром. Стены хамама облицованы дорогой мраморной отделкой, дизайн турецкой бани отличается изысканностью и роскошью.

    Благодаря производимому эффекту, немудрено, что и в наше время турецкие бани пользуются спросом и существует немало любителей попариться и принять процедуры в хамаме. Услуги хамама предлагают сейчас практически все крупные комплексы отдыха, спа-салоны, спортивные комплексы.

    Современные хамамы, а особенно их компактные модификации сократили количество помещений до 2, а то и 1 помещения. При этом, разумеется, в таком компактном хамаме максимально стремятся соблюсти все условия, традиционное декорирование и аксессуары.

    Находится немало желающих купить хамам и установить его на собственной территории. При желании можно переоборудовать одно из помещений под хамам, купив необходимые атрибуты и аксессуары. Существуют компании, которые осуществляют  производство и продажу турецких бань сборного типа. При этом можно купить хаммам довольно скромных размеров под частное использование или более габаритный – для коммерческого. Компании, занимающиеся изготовлением и продажей хамам, способны предложить множество вариантов с отличающимися параметрами.
     Разумеется, чтобы купить турецкую баню и установить ее, например, у себя дома, потребуется наличие определенных условий. Как минимум потребуется наличие рядом водопровода, канализации, электропроводки и технического помещения для установки парогенератора и аромогенератора.

    Если вы задумали купить турецкую баню, то вашему вниманию будут предложены хамамы различных видов, с изысканным внутренним дизайном, современным техническим оснащением и элементами, изготовленными из практичных материалов.  

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения