78. Восточная красота – это особенность хаммама

Строительство турецкой бани (хамам)     Многие в нашей стране полюбили замечательную турецкую баню – хамам. Сейчас строительство хаммама можно позволить себе и у нас, чтобы не ехать в Турцию каждый раз, когда захотелось получить удовольствие от хаммама. Турецкую баню хамам строят, как частные лица, так и крупные спортивные и развлекательные центры. Строительство хамам – сложная и не дешёвая процедура, если, конечно, вы хотите иметь баню, построенную по турецким традициям, а не её имитацию.
      Наша фирма гарантирует строительство хаммама по турецким технологиям благодаря тесному сотрудничеству с турецкими фирмами, поставляющими необходимые материалы и оборудование для настоящего турецкого хаммама. Мы знаем, как правильно построить хаммам и какие материалы для этого использовать.

     Следует помнить, что строительство хамам – это не строительство русской бани и тем более не строительство сауны. Особый температурный режим, особый режим влажности, а также особая, колоритная восточная отделка должны быть обязательно соблюдены при возведении истинного турецкого хамама.

     Обязательной частью хамама является парогенератор, который создаёт и поддерживает в турецкой бане достаточный уровень влажности. Он может дополняться системой ароматизации и системой самоочистки. Парогенератор подключается к обычной системе водоснабжения. Сложность при строительстве хамама заключается в том, чтобы подвести все коммуникации так, чтобы тепло исходило, как в настоящем турецком хаммаме, со всех стен и от пола, а также были подогреты все лавки.

     Обязательно при строительстве хаммама тщательно продумывают систему канализации, поскольку вода из курны льётся прямо на пол, как, впрочем, и из фонтанов (курны не обладают отверстием для слива). Краны для курны, кстати, должны быть медными или латунными.

     Интерьеры хамама – ещё одна обязательная составляющая хаммама. Роскошный, томный образ Турции воссоздаётся в интерьерах бани хамам. Часто используется мозаика, широко применяется при отделке камень.

     Важное значение для интерьера хамама имеют свет и музыка. Безопасное, специально разработанное для работы в условиях высокой влажности и температуры освещение используется при строительстве хаммама. Допустимо и оптико-волоконное освещение с хорошим классом защиты. Красивая подсветка фонтанов, курны, куполов и сводов хаммама гарантирует особую изысканность интерьера. В светильниках хамама допустимо использовать хрусталь, например, от Swarovsky, это повысит общую роскошность интерьера, придаст таинственное мерцание восточному убранству. Приятная музыка из специальных музыкальных систем гарантирует полное погружение в мир таинственного Востока.

     Сейчас строительство и отделка турецких хамамов выполняются с использованием самых современных технологий и материалов, но строительство хамамма всё равно требует соблюдения традиционных правил. Внутреннее убранство хаммама всегда отличалось роскошью, и это не прихоть, а составляющая часть традиции. Восточная красота – это особенность хаммама, которая помогает созданию атмосферы неги.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения