76. Ароматизатор в хамаме – это истинное наслаждение

Ароматизатор для хамам     На сегодняшний день турецкая баня является чрезвычайно популярным видом отдыха. Турецкая баня, или хамам, известны, прежде всего, своими замечательными процедурами после которых кожа освежается и омолаживается. Знатоки банного дела, следуя правилам, сначала прогреваются в парилке, расслабляя мышцы, а затем отдаются в руки опытного банщика-массажиста, который тщательно промассирует каждую косточку и сустав. После этого последует массаж с мыльной пеной, а затем втирание ароматических масел.

     Многим поклонникам парных нравится чрезвычайно мягкий микроклимат хамама. Традиционно в хамаме придерживаются температурных пределов 40-60 градусов и очень высокой влажности воздуха, достигающей 100 %. В древние времена концентрация пара в хамаме достигалась за счет кипящих котлов с водой. В современных хамамах эффект насыщения паром помещений достигается за счет использования парогенераторов.

      Общеизвестной является и польза для организма человека от посещения хаммама. Если в старину хамам считали практически панацеей от всех заболеваний, то и сегодняшние эскулапы подтверждают оздоровительный и общеукрепляющий эффект от посещения турецкой бани.

     Известно что в традиционном хамаме широко используется эффект применения различных ароматов и благовоний. Если в древние времена преимущественно использовали развешивание ароматических трав или добавление масел в воду, то сегодня для этих целей используют ароматизатор для турецкой бани. Влияние ароматов на состояние человека давно известно и  повсеместно применяется в нетрадиционной и восточной медицине. Современные банщики с помощью ароматизатор для хамама могут повлиять на самочувствие человека и способствовать максимальному расслаблению при помощи использования определенных ароматов, так называемая аромотерапия  в хамаме.

     Ароматизатор в хаммам устанавливается, как правило, в отдельном помещении вместе с парогенератором и монтируется прямо на паропровод. Ароматизатор в хамам программируется на впрыскивание определенного заданного количества эссенции прямо в пар, подаваемый в помещение хамама. Управление ароматизатор для хаммама происходит вручную от пульта управления или автоматически.

     Подобно римским термам, с древних времен турецкая баня считалась не только ритуалом очищения тела, но и местом для отдыха, общения, встреч с друзьями. После очищающих процедур мужчины расслаблялись в комнате для отдыха, пили чай, курили, вели переговоры, играли в настольные игры. Позже, когда вход в хамам стал доступен и восточным женщинам, баня предоставляла женщинам возможность отдохнуть, провести косметические процедуры, расслабится в кругу подруг, избавившись хоть на некоторое время от тотального мужского контроля. Восточная женщина по закону могла даже потребовать развод, если муж не пускал ее в хамам.

     Посещение турецкой бани и сегодня похоже на определенный ритуал очищения тела, общения с друзьями и обладает немалым релаксационным и оздоровительным эффектом.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения