75. Строительство хаммам: теплый пол и сидения

Хаммам строительство     Количество поклонников хаммам увеличивается с каждым годом, люди все больше и больше стремятся проникнуть в восточную философию, частью которой является турецкая баня. Ведь хаммам – не просто баня, а древний ритуал очищения организма, недаром люди, посетившие хаммам, чувствуют себя родившимися заново.

     Древние традиции обязательно должны учитываться, когда выполняется строительство хаммам. Многих хаммам привлекает своей восточной роскошью, ведь, как правило, хаммам отделывается очень богато: натуральным камнем, керамикой, мрамором, мозаикой. Турецкие орнаменты и узоры становятся неотъемлемым элементом декора, поэтому строительство хаммам зачастую предусматривает наличие оригинальных, пышно украшенных элементов. Другие больше ценят в хаммам именно оздоровительный эффект. Именно поэтому, выполняя строительство хаммам, нужно уделять должное внимание и технической составляющей, и эстетической.

     В древние времена для воссоздания определенной атмосферы строительство хаммам предусматривало установку под парной котла с кипящей водой. Именно она создавала пар, который поступал в помещение. И благодаря теплу от этой кипящей воды и прогревались стены, пол, лежаки и массажный камень. Конечно, современное строительство хаммам использует более прогрессивные технологии – применение парогенератора. А подогрев пола осуществляется за счет создания системы теплых полов: в процессе строительства хаммам под полом прокладывают систему трубопроводов, по которой циркулирует горячая вода, одновременно нагревая пол. Для этого применяются трубы из меди или металлопластика. Подогрев сидений в хаммам осуществляется аналогично: за счет труб с горячей водой. Строительство хаммам обязательно должно предусматривать теплые полы, лежаки, сидения, массажный стол – это характерный атрибут турецкой бани.

     Иногда при строительстве хаммам систему трубопроводов заменяют на электрообогрев, поскольку это проще, быстрее и удобнее с точки зрения эксплуатации. Одновременно при электрическом обогреве проще регулировать температуру нагрева, в зависимости от предпочтений посетителей.

     Строительство хаммам – это основная специализация компании «Интерком-Киев» вот уже 12 лет. Наши специалисты всегда придут на помощь в строительстве хаммам в городах Северодонецк, Лисичанск, Константиновка, Бердичев, Харьков, Тернополь и многих других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения