7. Проектирование турецкой бани: создаем турецкую красавицу

Проектирование турецкой бани: создаем турецкую красавицу      Вам нравится сочетание пара и тепла? Тогда Вам понравится хаммам – турецкая баня. Наряду с пользой для Вашего здоровья, посещение хаммама приносит еще и эстетическое наслаждение, так как проектирование турецкой бани – это настоящий шедевр творчества проектировщиков и строителей.

      Итак, что же нам известно о проектировании хаммама? На самом деле, турецкие бани были придуманы вовсе не в Турции, а в Древней Италии, а если быть совсем точными, то в Древнем Риме. В те далекие годы банное искусство там было доведено до совершенства. После завоевания турками Константинополя они переняли у римлян привычку посещать баню. Однако проектирование турецкой бани внесло свои коррективы в классическую римскую терму, и получилась турецкая баня – хаммам.

      Проектирование турецкой бани - это кропотливое и ответственное занятие, которое, с одной стороны, требует художественного подхода, а с другой стороны - соблюдения классических канонов проектирования. Проектирование турецкой бани должно осуществляться таким образом, чтобы соединить положительные воздействия тепла и воды, оказывающие оздоровительный и лечебный эффект на организм человека. Посещение хаммама может стать хорошей профилактикой различного рода заболеваний, таких как простуда, сердечно-сосудистые заболевания и заболевания опорно-двигательного аппарата. Еще один благоприятный момент, которым славится турецкая баня – это различные приятные ароматы (мята, эвкалипт и др.), которые со своей стороны также оказывают воздействие на иммунную, нервную и дыхательную системы человека.

      Проектирование турецкой бани подразумевает оборудование теплых мраморных или мозаичных полов, которые обогреваются электричеством или горячей водой, идущей по специальным кабелям или трубам, вмонтированным в полу. В зависимости от расположения этих труб и будут проектироваться остальные помещения турецкой бани. Классическая турецкая баня состоит из теплой раздевалки, далее идет центральная комната, от которой отходят пять парных помещений с различными температурами. Центральная комната имеет форму восьмиугольника, в центре которого располагается мраморный массажный стол, а также три бассейна. Вода в бассейнах - разной температуры, от теплой до холодной. Богатство убранства настоящей турецкой бани может сравниться с богатством интерьера падишахского дворца. Оригинальный куполообразный потолок выбран не случайно и носит чисто практический характер. Благодаря такой форме потолка, конденсат воды не капает проливным дождем на посетителей, а плавно стекает по стенам.

      Проектирование турецкой бани – это то, чем на протяжении многих лет занимается компания «Интерком Киев». В процессе проектирования наши специалисты учитывают все пожелания заказчика и могут предложить максимально удобный вариант, исходя из технического задания. Проектирование турецкой бани и ее последующее строительство выполняется нашими специалистами «под ключ». Мы выполняем проектирование и строительство хаммамов во многих городах Украины, включая Никополь, Ужгород, Алчевск, Славянск, Бердичев, Измаил и другие города Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения