69. Турецкий хамам

Турецкий хамам     Своим происхождением турецкий хамам обязан римским термам. Римскую терму в Константинополе арабы перестроили под турецкий хамам. В нем мраморные лежаки, пол и стены подогревались горячим воздухом и поливались горячей водой для образования достаточной влажности пара. Сочетание лечебных свойств мрамора и массажа оказывает потрясающий оздоровительный эффект. В условиях жаркого климата посещение хамамов являлось профилактикой многих заболеваний, таких как простудные, сердечно-сосудистые. Косметологи считают, что посещение хамама - отличное средство для борьбы с целлюлитом.

     Современный турецкий хамам – это несколько видоизмененный вариант древнего хамама, но основные принципы остались неизменными. Прогресс не стоит на месте и сегодня турецкий хамам можно оформить не только листовым мрамором, но и мозаикой. В декоре помещения активно стали использоваться различные мозаичные и плиточные панно, причудливые светильники и колонны. Благодаря современным материалам, турецкий хамам стал полностью гидро-, тепло- и пароизоляционным. Потолок в современном турецком хамаме можно сделать в виде традиционного куполообразного. Но для этого высота помещения должна быть не менее 2,7 метров. Для образования пара используется парогенератор. Подбирать парогенератор следует, исходя из параметров парной, то есть мощность парогенератора напрямую зависит от кубатуры хамама. Для достижения наилучшего физиотерапевтического эффекта стоит установить аромагенератор. Современный турецкий хамам можно дополнительно обустроить акустической системой, установив специальные паро- и жароустойчивые колонки.

     Обязательным условием является обустройство системы вентиляции и канализации.

     До начала строительства учитывается, что внутренние размеры помещения немного уменьшаться из-з монтажа тепло-, гидроизоляционного слоя и внутренней отделки.

     С каждым годом турецкий хамам набирает обороты популярности среди населения нашей страны. Становится модно посещать турецкий хамам всей семьей, а следовательно возрастает потребность в строительстве турецких бань.

     Для жителей городов Дрогобуж, Измаил, Кременчуг, Луцк, Бердянск, Северодонецк, Евпатория, Енакиево специалисты компании «Интерком-Киев» предлагают широкий спектр услуг, включая проектирование, разработку дизайна хамама и непосредственно строительство хамама.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения