65. Строительство турецкой бани: что нужно знать? Часть 1

Турецкий хамам     Прежде, чем начать строительство турецкой бани, следует выбрать место, где она будет расположена. Строительство турецкой бани можно выполнить в любом здании, лишь бы оно отвечало необходимым строительным требованиям. Кроме помещения парной, необходимо предусмотреть смежное помещение, в котором будут установлены: парогенератор, система обогрева пола, стен и лежаков, система управления освещением. Как правило, для такого помещения достаточно одного квадратного метра. Вы можете заказать оборудование для турецкой бани, обратившись в представительства компании Интерком в городах Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Запорожье.

     Строительство турецкой бани должно осуществляться в помещении, где потолки имеют высоту не менее 2,8 метров. Такая высота необходима для создания куполообразного потолка. Такой потолок необходим для того, чтобы конденсат плавно стекал. Важным и обязательным условием строительства турецкой бани является создание вентиляции. Так как в парной высокая влажность, необходимо, чтобы вентиляция обновляла воздух в парной каждые 10-15 минут. Если система вентиляции хамам будет подключена в общую систему вентиляции, то пар будет конденсировать в ней, а, следовательно, может выйти наружу в неожиданном месте, например в зале.

     Прогрев пола стен и лежаков можно осуществить двумя способами – электрическим или водяным отоплением. Строительство турецкой бани с водяным отоплением подразумевает обустройство в полу лежаках и стенах водопровода с циркулирующей в нем горячей водой, а в техническом помещении устанавливается котел. Электрообогрев осуществляется по принципу технологии «теплый пол». Для создания комфортных условий парения в хамам необходимо наличие парогенератора. Парогенератор подбирают, исходя из объемов помещения. Обычно все парогенераторы оборудованы термодатчиком, который прекращает подачу пара при температуру воздуха свыше 55оС. Система подогрения программируеться образом, чтобы температура в парной не превышала 40-45 градусов. Блок управления парогенератором должен находиться снаружи парной и показывать температуру, а также управлять температурным режимом. Профилактику всего оборудования необходимо выполнять не реже,чем раз в квартал.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения