63. Строительство турецкой бани. Основные правила

Хамам     Строительство турецкой бани может производиться даже в рамках городской квартиры, но к помещениям предъявляются определенные требования: главное из них - высота помещения не должна быть ниже 2,5 метров. Размер помещения должен быть достаточным, а также необходимо предусмотреть дополнительное смежное помещение для технического блока. Строительство турецкой бани подразумевает наличие вентиляции и водоснабжения.

     Строительство турецкой бани означает возведение купольного потолка - традиционного потолка турецких бань. В техническом отсеке турецкой бани будет установлен парогенератор, электрощит, ароматизатор, система управления отоплением и система управления освещением и вентиляцией, но все управляющие панели должны быть выведены в парную, а следовательно, они должны быть влагонепроницаемыми. В отличие от финской сауны и русской бани, турецкая баня отличается более щадящим температурным режимом при обилии пара. Обычно, температура в турецкой бане не превышает 55 о С, при очень высокой влажности, что позволяет посещать баню людям всех возрастных категорий.

     Однако строительство турецкой бани не стоит начинать самостоятельно. Причина проста: строительство турецкой бани - довольно трудоемкий и высокотехнологичный процесс, в котором самыми главными составляющими являются: планировка помещений, разработка дизайна, создание 3D макета, подбор необходимых материалов и оборудования. Помимо этого, потребуется установка и подключение парогенератора, обустройство систем отопления и освещения.

     И в заключении, строительство турецкой бани невозможно без отделки мозаикой или мрамором. Именно поэтому самостоятельно построить турецкую баню будет очень сложно, а без знаний и опыта вообще невозможно. В процессе строительства турецких бань используются различные типы конструкций и материалов, от правильного возведения и монтажа которых будет зависеть долговечность и функциональность турецкой бани. Поэтому должны быть соблюдены все технические нормы и правила. Вдобавок если за дело взялись настоящие профессионалы своего дела, то строительство турецкой бани проходит быстро и качественно.

     Если вы желаете построить хамам в городах Бровари, Измаил, Красный Луч, Фастов, Кременчуг, Северодонецк, Стаханов и др., вы можете обратиться в компанию Интерком и наши опытные специалисты спроектируют и построят для вас неповторимую турецкую баню.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения