59. Строительство турецкой бани – восточная классика

Турецкий хамам     Жаркая Азия - родина бань. Не правда ли, звучит несколько странно? Но ведь дело в том, какая это баня. Отличительная особенность турецкой бани – это высокая влажность при относительно невысоких температурах. Понятное дело, что строительство турецкой бани в те времена требовало огромных знаний по созданию пара при невысоких температурах, а также поддержанию этой температуры. Хорошему поддержанию температурного режима также способствуют хорошо прогретый мраморный пол и стены.

     По мнению многих любителей турецкой бани, в ней происходит не только телесное, но и духовное очищение, что очень угодно Богу. Массовую популярность турецкая баня получила после того, как пророк Мухаммед изрек, что после посещения бани увеличивается плодовитость. Турецкие бани – это один из символов восточной культуры и источник физического и духовного наслаждения. Чтобы турецкая баня (хамам) выполняла возложенные на нее обязанности по очищению, необходимо чтобы строительство турецкой бани охватывало не только строительные аспекты, но и эстетические. Именно поэтому строительство турецкой бани необходимо доверять профессиональным строителям, а обустройство интерьера - опытному дизайнеру.

     Преимущество турецкой бани, по сравнению с другими банями, заключается в постепенном привыкании к повышающейся температуре. Традиционный хамам состоит из нескольких помещений с разной температурой. Из-за обильного количества пара потолок в турецкой бане выполнен в виде купола. Такая форма потолка позволяет избежать «дождя» из конденсата, который благополучно стекает по потолку и стенам. Благодаря современным технологиям строительство турецкой бани можно осуществить с использованием парогенераторов, вырабатывающих пар. Неотъемлемой частью посещения турецкой бани является массаж, поэтому строительство турецкой бани не может обойтись без обустройства лежаков с подогревом, которые позволят перенестись на далекий турецкий берег. Ну а как же Восток без ароматов? Чтобы полностью прочувствовать и проникнуться восточной культурой, необходимо уделить внимание системе ароматизации.

     Компания Интерком предлагает свои услуги жителям городов Николаев, Кривой Рог, Херсон, Чернигов, Кировоград, Житомир, Белая Церковь, Мукачево и др. по строительству и обустройству турецких бань «под ключ».

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения