57. Турецкий хамам: основные составляющие

Хаммам     Как правило, чтобы построить полноценный, выдержанный во всех традициях турецкий хамам, необходимо два-три месяца. Существует множество вариантов и проектов по строительству такого экзотического типа бани как турецкий хамам, в зависимости от желаний и возможностей заказчика. Турецкий хамам может быть исполнен как в сдержанном и лаконичном стиле, так и с использованием элементов роскоши, присущих восточной культуре. Для отделки турецкого хамам в строительстве используются самые современные материалы и технологии, так как хамам должен быть построен с учетом всех тонкостей и особенностей востока.

     Чтобы построить истинный турецкий хамам, недостаточно возвести помещение и оснастить его соответствующими деталями и элементами. Турецкий хамам - храм чистоты, душевного и телесного равновесия. Именно поэтому строительство турецких бань должно выполняться только специализированными фирмами.

     Традиционным элементом турецкого хамам является чаша для омовения - курна. Эти чаши служат для обливания холодной или горячей водой. Дизайн, исполнение и материалы, применяемые для изготовления данных чаш, различны, но все они очень изящны и оригинальны. Курны изготавливаются как отечественными специалистами, так и импортируются из Турции. Курны в своем большинстве выполняются вручную и имеют разнообразные формы. Цветовая гамма курны может быть как светлой (белой, серо-белой, цвета топленого молока) так и темной. Именно благодаря курне турецкий хамам приобретает изысканный стиль и тепло. Чаши для омовения, как правило, выполняются в одном цвете с кранами.

     Еще одним обязательным компонентом для турецкой бани являются восточные краны для курны. В современном строительстве, как правило, используются медные или латунные краны. Краны для курны могут быть в форме гребешка или же иметь прорезь в верхней части.

     Турецкий хамам полон различных аксессуаров и деталей, которые придают бане восточный стиль и шарм. Так, например, обязательным атрибутом турецкой бани считаются специальные набедренные турецкие полотенца пештамаль, которые традиционно могут быть в синюю или красную клетку. Нахождение в обнаженном виде строго воспрещен в турецких банях, поэтому, посещая турецкий хамам, обязательно оборачиваются в эти полотенца.

     Если Вам захотелось обзавестись собственным турецким хаммам, то высококвалифицированные специалисты компании «Интерком-Киев» помогут Вам в решении данного вопроса в городах Бровари, Шостка, Славянск, Енакиево, Измаил, Фастов и по всей территории Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения