55. Турецкий хамам: история возникновения

     Турецкий хамамТурецкий хамам имеет собственную историю, которая своими корнями уходит в далекое прошлое. Многие говорят о том, что турецкий хамам, является прямым потомком римских терм, которые не исчезли, как Римская империя. Настоящий турецкий хамам прогревается снизу горячим воздухом, который циркулирует по трубам. Эти трубы отходят от печи отопления. Турецкий хамам очень похож на человеческую ладонь. В его центре находится основная комната, где стоит чабек таши – камень на котором делают массаж посетителю, а также на котором можно полежать и расслабиться. От этого помещения отходит пять парных. У каждой парной своя температура. В процессе посещения парной посетитель проходит из одной парной в другую и постепенно прогревается. Именно за счет того, что турецкий хамам имеет различные температуры, каждый сможет найти парную с наиболее подходящей ему температурой. Турецкий хамам не имеет окон, а свет в него проникает через стекла, расположенные под куполом бани.

     Согласно историческим данным, первый турецкий хамам появился в Константинополе, после завоевания его мусульманами. Турецкий хамам очень быстро распространился по мусульманским странам и снискал большую популярность. Регулярное посещение хамама выполняло функцию профилактики различных заболеваний в условиях жаркого климата. Также турецкий хамам был источником истинного наслаждения.

     В средние века женские бани строились рядом с мужскими, но имели свой собственный вход. Такое строительство было обусловлено практическими соображениями – можно было использовать один источник тепла. Для женщин, посещение хамама – это целый ритуал.

     Современная турецкая баня не слишком претерпела изменения. В ней, так же как много лет назад, есть комната для переодевания, комната с купелью и парные с разными температурами: от 30 до 55 градусов. Отличительная характеристика хамама – это мягкий температурный режим, идеально подходящий для людей, плохо переносящих высокие температуры.

     Турецкий хамам отличается комфортом, роскошью и богатством интерьера. Обратившись в компанию «Интерком-Киев» в городах Каменец-Подольский, Константиновка, Умань, Шостка, Запорожье, Винница и многих других городах Украины, вы получите самую исчерпывающую информацию о технологии строительства и сможете заказать собственный турецкий хамам.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения