47. Хамам в доме? Нет ничего невозможного!

Хамам в доме? Нет ничего невозможного!     Сам по себе процесс строительства хамам в доме – это очень ответственный шаг, который требует от проектировщика и строителей знания всех тонкостей процессов, происходящих в хамам. Технология строительства хамам зародилась на Востоке свыше полутора тысяч лет назад. С годами технологии менялись не существенно, но каждый мастер имел свой личный секрет строительства хамам, который бережно оберегал и передавал своим потомкам. В те далекие времена вокруг хамам развилась целая философия. В хамам приходили не только очистить свое тело, избавиться от недугов, но и очистить свою душу, изгнать из нее злых духов и прочую нечисть. Именно поэтому вопрос строительства хамам в доме очень актуален, с точки зрения соблюдения всех необходимых канонов.

     Сегодня многие люди стали отдавать предпочтение посещению хамам и начали строить хамам в доме, вместо привычных финских саун и русских бань. Это обуславливается тем, что жар в хамам более мягкий и влажный, и подходит большему количеству людей. Проект хамам в доме или в квартире напрямую зависит от количества людей, которые будут его посещать. Настоящий хамам состоит из нескольких помещений, но хамам в доме может состоять только из парной и технологического помещения.

     Осуществляя проектирование и строительство хамам в доме, особое внимание необходимо уделить форме потолка. Хамам в доме должен имеет потолок куполообразной формы. Такая форма потолка позволяет конденсату стекать по потолку и стенам, а не проливаться «дождем».

     Как уже говорилось выше, приступая к разработке проекта хамам в доме, необходимо предусмотреть технологическое помещение, в котором будут располагаться парогенератор, устройство для подачи ароматизатора, щит управления электричеством и другие вспомогательные элементы. Технологическое помещение не будет занимать много места, максимум 1,5 м2. Самый главный компонент хамам в доме – парогенератор. Именно он обеспечивает необходимое для процедуры количество пара. Обогрев хамам в доме возложен на систему «теплый пол», но здесь есть несколько нюансов. Температура не должна подниматься выше 35-40оС, иначе парогенератор будет автоматически отключаться, не успев нагнать необходимое количество пара в парную.

     Строительство хамам в доме предусматривает полное исключение использования деревянных материалов. Основные строительные материалы - это мрамор, мраморная плитка, смальта. Проектируя хамам в доме, особое внимание стоит обратить на стены, они должны быть хорошо тепло- и гидроизолированы.

     Кратко описав основные требования к хамам в доме, необходимо отметить, что спроектировать и построить хамам в доме самостоятельно очень сложно, т.к. это требует доступ к технологиям, специальные знания и высокую квалификацию. Поэтому целесообразнее прибегать к помощи специалистов. Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством хамам с 2004 года. Предлагаем Вам профессиональные услуги по проектированию и строительству хамам в городах Луцк, Херсон, Тернополь, Ужгород, Донецк, Горловка и других городах Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения