45. Строительство турецкой бани – выбор оборудования

Строительство турецкой бани – выбор оборудования     Попробуем разобраться, каким оборудованием оснащаются современные хамамы. Итак, строительство турецкой бани (хамам) начинается с возведения стен. Следующим этапом является обустройство системы вентиляции и канализации. Как известно, влажность в хамаме достигает 100%, поэтому воздух, для комфортного пребывания, должен обновляться.

     Парогенератор нагнетает в парную пар, который конденсируется на потолке, стенах и полу. Если вентиляцию подключить к общей системе вентилирования, то существует вероятность выпадения конденсата в несвойственных местах. Именно поэтому строительство турецкой бани должно осуществляться с созданием собственной системы вентиляции. Вентиляционный клапан устанавливается в потолке и всегда должен быть открытым.

     Система канализации должна быть оснащена запорным устройством от проникновения запахов.

     Строительство турецкой бани невозможно без обустройства системы подогрева. Современные технологии позволяют достигать заданной влажности и температуры за счет подогрева поверхностей изнутри и нагнетания пара парогенератором. Подогрев поверхностей в парной можно осуществить двумя способами – электрическим подогревом («теплый пол») или водяным. Независимо от выбранного способа, подогрев должен быть раздельным, т.е. он не должен быть подключен в общую систему отопления.

     В зависимости от размера парной, стоит подбирать мощность парогенератора. Все современные парогенераторы оборудуются термодатчиками, что позволяет автоматически прекращать подачу пару в парную при достижении температуры в 55 градусов. Именно поэтому, строительство турецкой бани и система подогрева должны быть выполнены таким образом, чтобы температура не поднималась выше 50 градусов. В противном случае парогенератор не будет постоянно подавать пар в парную.

     Не стоит экономить, покупая дешевое оборудование сомнительного качества от неизвестных производителей. Высокое качество должно быть во всем, и в оборудовании, в первую очередь. Другой и главный аспект – функциональность, надежность и долговечность оборудования, что возможно только в случае выбора оборудования от ведущих производителей.

     Подобрать необходимое оборудование от ведущих мировых производителей по самым современным технологиям и непосредственно выполнить строительство турецкой бани в городах Кривой Рог, Николаев, Макеевка, Винница, Борисполь, Артемовск, Белая Церковь, Мелитополь и др. Вам помогут специалисты компании «Интерком».

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения