42. Строительство турецкой бани хамам: выбор отделочных материалов и аксессуаров, технология отделки

Строительство турецкой бани хамам: выбор отделочных материалов и аксессуаров, технология отделки     Турецкий хамам – сложный строительный объект, имеющий массу тонкостей и нюансов, обусловленных как историческими канонами возведения этой древней бани, так и современными требованиями к материалам и технологиям. После установки парогенератора, возведения куполообразного потолка, устройства системы подогрева пола и стен, и вентиляции строительство турецкой бани хамам все равно нельзя считать завершенным.

     Строительство турецкой бани хамам выполняется по современным технологиям. Вначале на стену наносится черновая штукатурка. Далее монтируются термоизоляционные плиты WEDI, они имеют небольшой вес, и при этом обладают высокими тепло-механическими характеристиками. После монтажа плиты оштукатуриваются, на этом этапе в пирог стены запаковываются трубы или кабеля подогрева. После этого наносится слой гидроизоляционных материалов. Последний штрих – декоративная отделка, для хамама это чаще всего мозаика, она сажается на клей, в последнюю очередь выполняется затирка швов.

     Современное строительство турецкой бани хамам, как и много лет назад, подразумевает использование в отделке мрамора, стеклянной, мраморной или керамической мозаики. Единственное отличие – это современные технологии и разнообразие рисунков, которые стали еще более выразительными и своеобразными, но в тоже время в них используются традиционные турецкие орнаменты. Строительство турецкой бани хамам, дизайн его внутреннего убранства – зависит от фантазии заказчика и дизайнера. Это могут быть лежаки из цельного мрамора. Мраморные лежаки очень хорошо прогреваются и в тоже время обладают хорошей долговечностью. Строительство турецкой бани хамам не должно ассоциироваться с возможностью сэкономить на материалах. Помните, что скупой платит дважды. Поэтому стоит один раз потратиться, нежели затем многократно платить за ремонт или восстановление.

     Настоящее строительство турецкой бани хамам невозможно без обустройства курны. Курна – это не просто элемент декора, а специальное место для приготовления мыльного раствора. Как правило, курны изготавливают из цельного куска мрамора.

     Чтобы, поистине насладится ароматами эфирных масел, стоит предусмотреть установку ароматизатора.

     Обычно, строительство турецкой бани хамам – от начала проектирования до завершения, занимает от месяца до трех.

     Жители городов Запорожье, Севастополь, Херсон, Сумы, Хмельницкий, Кировоград, Тернополь которых их интересует грамотное и профессиональное проектирование и строительство турецкой бани хамам, могут обратиться в компанию «Интерком», и с помощью специалистов компании воплотить свою мечту в реальность.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения