40. Турецкая сауна – источник наслаждений

Турецкая сауна – источник наслаждений      Хамам – турецкая сауна, которая уже считается одной из классических типов саун, дошедших до наших дней. Турецкая сауна своими корнями уходит во времена Древнего Рима и Византии. В те далекие времена арабы переняли принцип и традицию посещения терм у римлян. Правда, стоит отметить, что они передели их на свой лад, на соответствие устоям Корана. Турецкая сауна «хамам» называется так, именно потому, что благодаря туркам мир узнал об этом замечательном изобретении. И, как следствие, хамам очень часто называют «турецкая сауна». Для турков и арабов хамам – это не просто место для очищения тела, это яркое проявление исламских канонов и традиций, которое выходит далеко за рамки простого понимания процесса очищения, гигиены и оздоровления. Турецкая сауна подходит практически всем людям, даже тем, кто не особо жалует баню. Это обусловлено мягким и обильным паром.

      Для истинного турка посещения хамама – это не просто поход в баню и отдых – это целый праздничный ритуал. Посещение турецкой бани – это истинная восточная философия, состоящая из разогрева тела, массажа, очищения (пилинга), намыливания большим количеством пены, обливания прохладной водой и расслабления. Условно можно сказать, что турецкая сауна отвечает закону «5», имеются в виду пять шагов, описанных выше, и пять парных помещений (сикаликов).

      Турецкая сауна, в отличие финской сауны и русской бани, в парных помещениях имеет разные температуры. В центре хамама находится согуклюк или же комната для отдыха. Здесь располагается три бассейна с водой разной температуры, фонтаны, массажный камень «для живота» (чабек таши), скамейки и столики для отдыха. Именно от него выходят 5 сикаликов, в которых и парятся посетители хамама. В старину, турецкие женщины уходили в хамам на целый день и проводили его в беседах, с кофе и сладостями.

      Турецкая сауна располагает к неторопливой и спокойной беседе, поэтому она может стать отличным местом для проведения деловых переговоров или встречи с друзьями. Аромат трав, смешанных с паром, позволяет насладиться их запахом и способствует более глубокому расслаблению. После того как Вы хорошо разогрели свои мышцы и суставы (как правило, для этого переходят из одного сикалика в другой, с более высокой температурой), самое время полежать на чабек таши и отдать свое тело на «растерзание» банщику. Почему на растерзание? Потому что массаж - это особая процедура, во время которой, тело натирают жесткой мочалкой из овечьей шерсти, выкручивают ноги и руки, так, что со стороны может показаться, что человека пытают. На самом же деле, человек, находящийся на чабек таши, получает неземное наслаждение. Тело очищают скрабами, затем намыливают и обливают водой. После такой процедуры тело по настоящему расслабляется, и самое время сесть на скамейку около круглого стола и насладиться чаем/кофе.

      Турецкая сауна – истинный источник наслаждений, и тот, кто хоть раз его испытал, обязательно придет, чтобы испытать его снова и снова. Компания «Интерком Киев» всегда рада прийти на помощь тем, кто хочет построить собственную турецкую сауна. Турецкая сауна, построенная силами специалистов «Интерком Киев», - настоящая восточная жемчужина на территории нашей страны. Нашими силами уже построено множество турецких саун, представленных на страницах нашего сайта. Предлагаем свои услуги клиентам из городов Чернигов, Ровно, Черновцы, Мелитополь, Никополь, Умань и многих других городов Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения