19.Турецкая баня – классика Востока

Турецкая баня – классика Востока     Турецкая баня – это не только возможность насладиться горячим паром, но возможность поплавать в бассейне, может даже посидеть в джакузи и просто хорошо отдохнуть. Но обо всем по порядку.

     Переступив порог турецкой бани или хамама, Вы попадаете в джамекян (раздевалку). Далее идет большое помещение с бассейнами, джакузи, фонтанами, мраморными столами и скамейками, именуемое – согуклюк (комната для отдыха). В этом помещении находится сердце турецкой бани – чабек таши (камень для живота). Камень для живота – это теплый мраморный стол, на котором посетителям делают ни с чем не сравнимый массаж. Он выполняется с использованием специальной жесткой рукавички, которая позволяет полностью удалить с кожи отмершие частички. Но ложатся на чабек таши хорошо распаренными.

     Для хорошего распаривания турецкая баня имеет пять сикаликов (парных). В каждом сикалике своя температура, так что посетитель без особого труда подберет наиболее благоприятную для себя температуру. Турецкая баня отличается высокой влажностью при относительно небольшой температуре. Источником тепла выступает горячий пар, который идет по специальным трубам, расположенным под мраморными полами, и выходит через специальные отверстия в сикаликах. В зависимости от удаленности от центральной трубы, уменьшается температура. Турецкая баня имеет особую инженерную конструкцию. Особенность этой конструкции заключается в куполообразном потолке. Такой тип потолка выбран не случайно. Так как турецкая баня – это баня с повышенной влажностью, то за счет такого потолка, образующийся конденсат оседает на потолке и плавно стекает с него вниз, а не проливается дождем на посетителей.

     Турецкая баня построена без использования деревянных компонентов, здесь все из натурального камня и стекла. Хорошо нагретый камень оказывает благотворное влияние на организм человека. В начале 19 века турецкие бани считались панацеями от многих заболеваний. Целители того времени были очень недалеки от истины. Турецкая баня улучшает кровообращение, очищает организм от шлаков и токсинов, делает кожу упругой, снимает боль в суставах, нормализует обмен веществ и т.д.

     С развитием научно-технического прогресса изменились лишь технологии и материалы, используемые при строительстве, в то время как принципы и форма остались неизменными.

     Компания «Интерком Киев» занимается проектированием и строительством турецких бань с 2004 года. Турецкая баня от компании «Интерком Киев» - это классическая турецкая баня, но спроектированная и построенная с использованием самых современных технологий материалов. Мы готовы предложить свои услуги клиентам из городов: Макеевка, Славянск, Днепродзержинск, Бердянск, Евпатория и других городов Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения