17. Турецкая баня сауна: от истоков к современности

Турецкая баня сауна: от истоков к современности    Турецкая баня сауна – место для восстановления организма, его оздоровления и просто для отдыха. Турецкая баня сауна или хаммам – получила свое название от арабского слова «хам», что в переводе означает «жар». Турецкая баня сауна отапливалась паром, который образовывался в огромных котлах. Этот пар подавался через специальные отверстия в стенах, а до этого проходил под полом, тем самым обогревая его.

     Турецкая баня сауна получила широкое распространение среди мусульман, благодаря пророку Мухаммеду, который говорил о ее благоприятном воздействии на организм, в частности на улучшение плодовитости. Турецкая баня сауна – истинный источник наслаждений, который снискал особую популярность у женщин, благодаря невысокому уровню температур и обильному количеству пара. В старину для женщин выделяли специальный день, чтобы они могли посетить баню, насладиться ее теплом и провести весь день в обществе своих подруг, за чашечкой ароматного кофе и сладостями. Помимо Мухаммеда, о благоприятном воздействии турецкой бани на организм в средние века писали многие ученые мужи Германии, Англии и других европейских стран. Они говорили о том, что турецкая баня сауна позволяет излечиться от астмы, бронхита, алкоголизма, заболеваний опорно-двигательного аппарата и многих других заболеваний.

     В настоящее время турецкая баня сауна семимильными шагами завоевывает популярность среди жителей нашей страны. Многие фитнесс центры, оздоровительные центры оборудуются турецкими банями. Большое значение при их строительстве уделяется интерьеру. Чтобы турецкая баня сауна была похожа на классическую баню, необходимо создать купольный потолок, установить мраморные скамейки, настоящие курны и другие традиционные атрибуты. В отличие от привычной русской или финской сауны, турецкая баня сауна строится без использования деревянных компонентов. Для ее строительства используется натуральный мрамор и смальта для отделки. По желанию Заказчик может выбрать менее дорогую отделку.

     Турецкая баня сауна становится одним из неотъемлемых спутников нашей жизни, наряду с другими привычными нам вещами. Сегодня турецкая баня сауна может быть построена даже в городской квартире или в небольшом помещении загородного дома.

     Заказчик может выбрать один из уже реализованных проектов или, обратившись к нашим специалистам, совместно разработать индивидуальный и уникальный проект. Компания «Интерком Киев» предлагает Вам прикоснуться к процессу создания и строительства Вашей турецкой бани. Не ограничиваете свою фантазию строгими формами, фантазируйте, и тогда Ваша турецкая баня сауна станет уникальной, а мы поможем Вам в этом. Мы сделаем так, чтобы строительство прошло в максимально комфортных для Вас условиях и в оперативные сроки, выполним наладку всего оборудования. Мы раде предложить свои услуги в городах Мариуполь, Херсон, Сумы, Кировоград, Черновцы и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения