16. Строительство хамама - восточная философия роскоши

Строительство хамама - восточная философия роскоши     Жители Востока всегда славились как истинные ценители красоты. Древневосточная культура отличалась высоким уровнем развития и высоко ценила внешние атрибуты роскоши и благосостояния. Воплощением особой восточной философии комфортного отдыха, наслаждения красотой и богатством убранства стали турецкие бани. На Древнем Востоке хамамы получили широкое распространение как способ поддержки гигиены тела, как определенный религиозный обряд, возможность прекрасно расслабиться, провести время и оздоровиться. Как ни удивительно, но современный человек, уставший от благ цивилизации, посещая турецкую баню, стремится достичь все тех же целей. Именно поэтому строительство хамама сегодня становится все более популярным, поскольку полностью обеспечивает возможность отлично отдохнуть как физически, так и психологически.

     Еще в древние времена строительство хамама предусматривало решение более широких задач, нежели простое гигиеническое очищение тела. Известно, что посещение хамамов было частью религиозных традиций, поскольку пророк Мухамед сравнивал истинную веру с телесной чистотой. Процедуры в хамаме обеспечивали мощный оздоровительный эффект, укрепляли выносливость. Кроме того, со временем турецкие бани стали центром общественной жизни, где люди проводили досуг и просто общались. Все это привело к тому, что строительство хамама стало обязательным атрибутом восточного уклада жизни, а удовольствие от посещения турецких бань до сегодняшнего дня заставляет посетителей приходить туда снова и снова.

     Планируя строительство хамама, к вопросу отделки внутренних помещений следует подойти с особым вниманием. Здесь следует четко почувствовать ту грань, которая позволит создать интерьер в традиционном восточном стиле, однако по-современному практичный. Когда ведется строительство хамама, достаточно сложно строго соблюдать древние традиции, поскольку в распоряжении строителей имеется широкий выбор инновационных материалов для отделки интерьера. Традиционное строительство хамама для отделки предусматривало использование мрамора. Чтобы воссоздать исконную атмосферу при отделке турецкой бани сегодня также широко используют мрамор, но кроме этого применяют керамику, стекло, мозаику и другие материалы. Осуществляя строительство хамама, широкое разнообразие материалов разного ценового диапазона позволяет создать уникальный и оригинальный интерьер, поражающий своим богатством и изысканностью.

     Незабываемое впечатление на посетителей хамама производит искусное сочетание внутренней отделки помещения с освещением, а также обязательными и дополнительными атрибутами. Строительство хамама предполагает обязательное создание куполообразного потолка с оригинальной системой освещения. Эффект, производимый на посетителей внутренним убранством, усиливается за счет различных архитектурных элементов, и таких дополнительных деталей как, например фонтаны, замысловатые курны и изящные краны.

     Строительство хамама, который станет идеальным местом отдыха и оздоровления – это задача, которая по силам настоящим профессионалам. Компания «Интерком» осуществляет проектирование и строительство хамамов в Херсоне, Чернигове, Полтаве, Черкассах и на всей территории Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения