13. Современные технологии и строительство хамам

Современные технологии и строительство хамам     Время появления первых банных сооружений в истории человечества сокрыто в глубине веков. Тем не менее, традиции и обычаи посещения бани сохранились до наших дней, и пользуются огромной популярностью в разных странах и на разных континентах. Сегодня чтобы получить удовольствие от банных традиций того или иного народа совсем не требуется преодолевать большие расстояния. Финская сауна, офуро или турецкий хамам доступны сегодня практически в каждом украинском городе. Каждый любитель бани может выбрать те микроклиматические условия, которые являются для него наиболее комфортными и соответствуют его состоянию здоровья. Турецкая баня отличается одним из наиболее щадящих влаго-температурных режимов. Микроклимат турецкой парной подходит даже гипертоникам, для которых не рекомендуются обычные тепловые процедуры. Именно поэтому строительство хамам сегодня стало крайне популярным, что привело к востребованности специалистов по проектированию и возведению турецких бань.

     Строительство хамам, прежде всего, должно основываться на стремлении максимально сохранить истинную атмосферу и конструкцию турецкой бани, обеспечив при этом удобство и комфорт использования за счет современных технологий и материалов. Безусловно, строительство хамам в своей основе остается неизменным еще со времен расцвета римской империи, откуда по преданию берут свои истоки турецкие бани. Однако инновационные технологии привнесли в строительство хамам, его обустройство и отделку эстетику и практичность, легкость использования и обслуживания.

     В современной интерпретации строительство хамам предполагает обязательное соответствие помещения для бани ряду технических требований. Кроме того строительство хамам должно предусматривать наличие отдельного технического помещения, в котором впоследствии будут установлены парогенератор, световой проектор, ароматизатор, система обогрева и электрический блок.

     Как и тысячу лет назад строительство хамам требует обустройства потолка в виде купола или свода. И такое требование обусловлено отнюдь не восточной традицией, а целесообразным технологическим приемом, который способствует стеканию сконденсированной на потолке влаги. Однако современное строительство хамам основывается на использовании технологических приемов, облегчающих как обустройство самого купола, так и его подсветку, и гидроизоляцию.

     Строительство хамам сегодня предполагает применение большого количества технологического оборудования, что требует правильного обустройства вентиляции в турецкой бане. Квалифицированные специалисты спроектируют оптимальную конфигурацию вытяжной системы, и связанную с ней систему отвода конденсата.

     В давние времена подогрев банных помещений и наполнение его паром осуществлялось исключительно за счет подогретой воды. В наше время, строительство хамам предполагает оснащение бани водяной или электрической системой подогрева пола, стен, лежаков, а также парогенератором, что в сочетании дает тот же эффект.

     Квалифицированные специалисты компании «Интерком» в кратчайшие сроки осуществят строительство хамам в Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье, а также по всей территории Украины.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения