99. Планируем строительство бани на даче

bani99.png     Дача для многих является любимым местом проведения выходных, праздников, неформальных встреч.

     Если приусадебная территория позволяет, практически каждый хозяин задумывается организовать строительство бани на даче. Париться, проводить время с друзьями в баньке в любое время года – лучшее удовольствие нашего человека. И для этого совсем не обязательно бронировать места в общественных парилках или дорогих по цене коммерческих банях. Подумайте над тем, чтобы доверить профессиональное строительство бани на даче специализированной организации.

 

     Что же необходимо знать, перед тем, как начать строительство бани на даче и ее внутреннее обустройство?

     Прежде всего, определитесь с размерами будущей бани и с количеством помещений в ней. Если для Вас не обязателен масштабный шик, а душа просит простую русскую баню, достаточно будет три помещения, общим метражом 6х4 метра: предбанник (она же комната отдыха и раздевалка), моечная (она же душевая) и, собственно, парная комната. В случае, если строительство бани на даче рассчитано на большие компании, можно дополнительно оборудовать комнаты отдыха, а парную сделать более вместительной, с дополнительными лежаками. Кроме того, под большую парную потребуется более м  ощная печь.

     Заранее обдумайте и отведите место под нагревательное оборудование или печь-каменку. Если Вы выбираете электрическую каменку, источник электропитания должен быть изолирован от влаги, в избытке имеющейся в парилке.

     Планируя строительство бани на даче, заранее определитесь с материалами для внутреннего обустройства помещений. Безоговорочным фаворитом внутренней обшивки является деревянная вагонка, и вопрос лишь стоит о выборе типа древесины. На сегодня, одним из самых востребованных материалов обшивки является абаш – легкая, пористая древесина с минимальным показателем теплопроводности. Будучи идеально отшлифованной, она комфортна для человека при любых температурах в парной.

     Компания «Интерком-Киев» предоставляет услугу строительство бани на даче, в доме, спортивных центрах «под ключ». Обращаясь к специалистам компании, Вы получите индивидуальное дизайнерское решение интерьера, высококлассное, технологически грамотное обустройство любых банных помещений.

     Мы работаем не только в столице, но и во множестве городов страны: Харьков, Севастополь, Никополь, Мариуполь, Одесса и многих других.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения