97. Строительство бани на даче – изготавливаем лежаки

bani97.png     По своей сути, строительство бани на даче не многим отличается от возведения бань в домах или оздоровительных центрах. Поэтому, большинство аспектов внутреннего обустройства бань справедливы для любого формата: частного, общественного, коммерческого.

     Сегодня мы рассмотрим особенности конструкций лежаков в парильне, будь-то строительство бани на даче или в каком-либо коммерческом комплексе. Также, мы откроем некоторые секреты ухода за полками в парной.

     Лежаки изготавливаются двух типов: лежаки с просветами и со сплошной поверхностью. Нужно учитывать, что сплошная поверхность, хоть и несколько удобнее для лежания, не обеспечивает доступ пара к телу снизу. Кроме того, зазоры между досками в таких лежаках не вентилируются, а поэтому, со временем в них может скапливаться грязь и размножаться бактерии (если не обеспечить должный уход). Поэтому, многие предпочитают строительство бани на даче, где лежаки изготавливаются с просветами между досками.

     Деревянные бруски под лежаки шлифуются до абсолютной гладкости и не требуют последующей обработки. Не лишним будет напомнить, что дерево для лежаков выбирают без смоляных карманов во избежание ожогов от расплавленной смолы. С целью увеличения срока эксплуатации лежаков, а также из гигиенических соображений, дерево рекомендуется обработать специальной антисептической пропиткой.

     Внутреннее строительство бани на даче начинается именно с правильного расположения лежаков в парной. Чтобы на верхний лежак человеку было удобно взбираться, их располагают по принципу лесенки. Кроме того, лежаки устанавливаются к той стене, в которой отсутствуют окна.

     Время от времени, парную необходимо проветривать, просушивать и дополнительно обрабатывать антисептиком. Лучше, если лежаки будут съемными, и их можно будет вынести на открытый воздух для просушки.

     Профессиональное изготовление лежаков, а также комплексное внутреннее обустройство банных помещений предлагает компания «Интерком-Киев». Мы реализуем не только строительство бани на даче, но и проектирование, дизайн и обустройство всех видов бань в Киеве, Чернигове, Борисполе, Керчи, Сумах и десятках других городов Украины.

     Чтобы Ваше строительство бани на даче уложилось в оптимальные сроки и разумный бюджет – обращайтесь в компанию, чей опыт говорит сам за себя!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения