94. Отделка под строительство бани под ключ

bani94.png     Какой должна быть внутренняя отделка под строительство бани под ключ? Какие материалы предпочтительны, а какие имеют минусы? На эти и другие вопросы об отделке бани мы ответим в этой статье.

     Кроме того, хвойные породы активно выделяют ароматическое вещество, которое в умеренных дозах обладает хорошим бактерицидным действием. Но при длительном вдыхании может ухудшить самочувствие. Более того, при высоких температурах, активизирующиеся хвойные фитонциды в больших дозах просто токсичны для человека. Поэтому, специалисты рекомендуют использовать на внутреннее строительство бани под ключ осину, липу, тополь.

     Одним из престижных, высококлассных материалов для обшивки стен и изготовления лежаков является древесина абачи (или абаш). Будучи наиболее комфортным для прикосновения в жарком помещении, абаш остается лишь слегка теплым даже при температуре под сотню градусов.

     Любое строительство бани под ключ предусматривает полноценное обустройство пола, стен, изготовление лежаков и скамеек, установку и настройку оборудования. Не стоит забывать про важность правильного подбора дверей для парной. Во-первых, дверь должна быть устойчивой к интенсивному воздействию влаги и высокой температуры, не должна оседать или корежиться с течением времени. Через дверь не должно уходить наружу ценное тепло из парной. Во-вторых, строительство бани под ключ не допускает щелей между дверным проемом и самой дверью. К сожалению, дерево может давать такие зазоры, в отличие от современного варианта дверей для бани – каленого стекла. Оно прочное, жароустойчивое и абсолютно не деформируется даже при резких перепадах температур.

     Выбор печи-каменки осуществляется по критериям объема парной и интенсивности предполагаемой нагрузки. Для частных, сравнительно небольших бань, есть компактные дровяные печи и электрокаменки. Для коммерческих бань предлагаются мощные переносные дровяные печи, рассчитанные на повышенные нагрузки.

     Комплексное строительство бани под ключ, с 2000 года осуществляет компания «Интерком-Киев». Среди клиентов компании – жители практически всех городов Украины: Борисполя, Запорожья, Черкасс, Мариуполя, Харькова и других. Предлагая профессиональные услуги и индивидуальный подход к каждому проекту, мы реализуем высококлассные дизайнерские решения!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения