93. Строительство саун – поэтапная технология

bani93.png     При желании, определенных навыках и знаниях, строительство саун занимает не слишком много времени. В отличие, например, от бани, сауна возводится гораздо проще, да и требует меньше различных коммуникаций и метража помещений.

     Изначально, сухой жар открыла миру холодная Финляндия, где сауна была изобретена для обогрева. Поэтому для настоящей сауны важен термический эффект, и грамотная последовательность обустройства.

     На начальном этапе строительство саун начинается с определения вида постройки: каркасная стационарная сауна или сборно-щитовая. На обустройство первого вида сауны уходит несколько больше времени, чем на второй, однако и срок службы каркасной сауны гораздо более длительный.

      Само название говорит за себя: стационарное строительство саун подразумевает каркас, с двух сторон оббитый деревянной отшлифованной доской. Такую сауну нельзя демонтировать и перенести, например, на дачу.

     Сборная сауна легко разбирается и на лето ее можно из дома перевезти на дачу, собрав, буквально, за несколько часов. К такой сауне предъявляется меньше технологических требований, но качества нагрева остается на высоте.

     После возведения каркаса, фиксации стен и потолка, на каркас укладывается теплоизолирующий материал. Это может быть минеральная вата с одной стороны проклеенная фольгой. После этого строительство саун продолжается с креплением лежаков, установкой жаропрочной стеклянной двери. Важным атрибутом является печь-каменка. Вам предстоит выбрать каменку оптимальной мощности, а оформление печи можно подобрать сообразно Вашему дизайнерскому вкусу.

 

     Строительство саун требует только высококачественной древесины, отшлифованной на высокоскоростном деревообрабатывающем оборудовании. Обшивку сауны лучше производить абашем или лиственными породами дерева. Это обусловлено тем, что эта древесина не содержит смол, которые могут вытечь и обжечь, а также тем, что эти породы не слишком нагреваются даже в очень горячей среде.

 

     В любом городе Украины Вы можете заказать строительство саун от лидера рынка – компании «Интерком-Киев». Мы успешно работаем в Сумах, Луганске, Днепропетровске, Севастополе, Ялте и множестве других городов. В каталоге компании в широчайшем ассортименте представлено современное оборудование для саун, которое реализуется по лучшим ценам в Украине.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения