92. Строительство бани под ключ: секреты опытных мастеров

bani92.png     Как на многочисленных Интернет-ресурсах, так и в специализированных изданиях можно найти множество информации по такому вопросу, как строительство бани под ключ и внутренней отделке. Зачастую описывается общий процесс и опускаются тонкости, знание которых поможет мастеру сделать надежную, долговечную и красивую баню.

  1. Чтобы деревянная обшивка не поддавалась гниению, а в стыках вагонки со временем не скапливались бактерии – доски после шлифовки обрабатывают составом-антисептиком. Отшлифованные доски на полу и стенах не нуждаются в окраске.
  2. Любое строительство бани под ключ начинается с выбора материалов. Опытные мастера рекомендуют не брать хвойные породы древесины на внутреннюю обшивку или пол. Остановите свой выбор, например, на липе, осине, или более элитном африканском дубе «абаш».
  3. Чтобы внутренняя деревянная обшивка не усыхала под воздействием температуры в парной, влажность досок на строительство бани под ключ и обивку не должна быть выше 10-12 процентов. В этом случае Вы избежите образования трещин на стенах или расхождения досок.
  4. Чтобы правильно приготовить баню и получить знаменитый легкий пар, воду необходимо поддавать небольшими порциями на очень горячие камни. Чем мельче частички воды в паре, тем суше и легче будет сам пар.
  5. Выбирая камни для печи-каменки, не поддавайтесь соблазну взять дешевую, обычную породу. Камень должен быть устойчив к расколу от нагревания и от резкого перепада температур. Специалисты, предлагающие строительство бани под ключ рекомендуют породы жадеит, талькохлорит, диабаз, малиновый кварцит.
  6. Установите верхний полок на чуть большем расстоянии от потолка: так, чтобы сидя, можно было еще и замахнуться веничком (около полутора метров). А в самих лежаках сделайте расстояния между брусками поверхности. Таким образом, лежак будет вентилироваться, да и доступ пара к телу будет больше.

      Все эти советы, а также множество других профессиональных секретов знает и воплощает в строительство бани под ключ компания «Интерком-Киев». Мы обустраиваем частные и коммерческие бани в десятках городов Украины: Полтава, Краматорск, Кривой Рог, Днепродзержинск, Славянск, других городах и, конечно же, в столице.

     Талантливые дизайнеры, опытные, высококвалифицированные мастера произведут строительство бани под ключ, вплоть до подбора банных аксессуаров и запуска бани в эксплуатацию! Высочайший уровень работ гарантирован более, чем десятилетним опытом!

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения