9. Строительство сауны собственными руками

Строим сауну собственными руками     Хоть раз в жизни каждый человек был в сауне, а после посещения задумывался о том, как хорошо было бы иметь собственную сауну. Сразу возникают вопросы: С чего начать?

     Как правило, не найдя ответа на этот вопрос, эта идея откладывается в долгий ящик. У кого-то просто недостаточно денежных средств, чтобы обратится за помощью к строителям. Выход есть – строительство сауны собственными руками. Строительство сауны таким способом доступно практически каждому, кто хочет иметь собственную сауну.

     Если у вас нет ни желания, ни финансовой возможности построить отдельное помещение для сауны, то можно построить сауну непосредственно в ванной комнате. Качество интерьера и системы вентиляции сауны напрямую зависит от ваших финансовых возможностей, мастерства и полета фантазии. Однако, если вы решили устроить строительство сауны дома, вам придется отказаться от ванной и ограничиться душем, если не позволяют габариты ванной комнаты.

     Чтобы строительство сауны проходило спокойно, не стоит экономить на строительных материалах. Из необходимого оборудования вам придется приобрести электропечь, без которой невозможно получить горячий пар.

     Для строительства сауны следует выбирать древесину прошедшую специальную сушку до влажности 8%, которая после была отполирована. Сауна предназначена для «отъема» вашей негативной энергии, которую вы получили в течение рабочей недели или рабочего дня. Строительство сауны лучше всего выполнять из липы, осины, абаша, кедра. Специалисты рекомендуют не смешивать во время строительства сауны различные породы деревьев, а использовать лишь одну.

     Не менее основательно подойдите к выбору электропечи, ведь именно от ее качества будет зависеть температура и, как следствие, комфортность пребывания в сауне. Полы в сауне могут быть как деревянными, так и кафельными. Здесь нет четких указаний: кому-то нравится теплый деревянный пол, а кто-то предпочитает спуститься с полки на холодный пол. Но можно сказать одно: кафельный пол проще мыть, а следовательно на нем не будут размножаться бактерии.

     И естественно, какая же сауна может обойтись без веника. Существует огромное количество разновидностей веников: березовый, дубовый, липовый и т.д. Каждый веник обладает собственными неповторимыми полезными свойствами, и с каждым ударом в организм проникают фитонциды, убивающие болезнетворные бактерии, улучшается кровообращение и обмен веществ. Посещение сауны приводит к оздоровлению организма, поэтому посещайте сауну чаще, а тем более, когда она есть у вас дома.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения