88. Самостоятельное строительство саун: что нужно знать

bani88.png     В интернет достаточно много информации, которая проясняет, каким образом происходит строительство саун, общие принципы укладки материалов и технология отделки. Мы же осветим некоторые тонкости, которые обязательно помогут Вам создать лучшую сауну. Конечно, чтобы получить сауну гарантированно безупречного качества, лучше заказать ее у профессионалов, но некоторые аспекты Вам узнать не помешает.

     Итак, основа сауны – это несущий каркас, который изготавливается сборным методом из деревянного бруса. Брус крепится на расстоянии полметра друг от друга, и, перед тем, как сверху будет производиться обшивка, каркас утепляют. Особое внимание стоит уделить утеплению потолка, ведь именно вверху скапливается основное тепло. На этом же этапе строительство саун предполагает прокладку электрической проводки под электрокаменку и будущее освещение. Обычные провода для сауны не годятся, учитывая температуру в сауне, доходящую до 130 градусов, провода должны быть также термоустойчивыми.

     После утепления и сбора каркаса, строительство саун продолжается внутренними работами. Обшивка сауны производится исключительно натуральной деревянной вагонкой. Важный момент: доска для обшивки должна быть очень сухая. Влажность древесины не должна превышать 8%, но желательно 5%. В этом случае обшивка не будет усыхать и усаживаться при интенсивном нагреве.

     Породы дерева, рекомендованные на строительство саун (внутреннюю обшивку) – это благородный канадский кедр, абаш, не менее дорогостоящие осина, липа, тополь. Ель и сосна, напротив, категорически не рекомендуется, если, только поверхность этих досок не прошла термическую обработку. Содержащаяся внутри смола будет попросту вытекать и провоцировать ожоги. То же касается и металлических элементов в сауне: шляпки оцинкованных гвоздей лучше «утопить» в доске, чтобы избежать ожога о них.

     Завершает строительство саун – установка каменки и дверей. Как мы уже говорили, в современных саунах чрезвычайно популярны электрокаменки. Что касается дверей, они выполняются из толстого закаленного стекла, устойчивого к воздействию самых высоких температур.

     Все вышеперечисленные работы, а также комплексное строительство саун осуществляет компания «Интерком-Киев» по всей Украине: Мелитополь, Кривой рог, Одесса, Шостка, Мариуполь и в других городах.

Подписаться на дайджест

← Назад к списку новостей

Задать вопрос
* Все поля обязательны для заполнения